Jantar com as amigas!

Oláaa amigoooossss!!!

Hoje foi um dia mega especial, aniversário da minha querida amiga Érika, Parabénssss, muita luz, muitas conquistas, muita saúde, muuuito amor e felicidades infinitas para você!

Aproveitando que ela e a Claudinha estão de férias e coincidentemente estão em Marília, resolvi fazer um jantar aqui em casa para elas. Na verdade, a idéia surgiu de um pedido da Érika, para eu ensiná-la a fazer risoto, pedido atendido! Espero que tenham gostado meninas.

Foi uma noite suuuper agradável, colocamos a conversa em dia, demos muitas risadas e matamos um pouco da saudade. Amigas muito queridas, mesmo longe e nos vendo pouco, quando nos encontramos é como se estivessemos em casa. Amei o encontro amigas!!!

Bom, o cardápio do dia foi um risoto de bacon com alho poró e medalhão de filé mignon com molho de champgnon. De sobremesa um bolinho, com direto a velinhas e pedido!

RISOTO DE BACON E ALHO PORÓ *

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de arroz arbóreo
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 140 g de bacon em cubos
  • 2 colheres + 1 colher de margarina gelada
  • 1 alho poró picadinho em rodelas – separe um pouco para decorar
  • 1 1/2 litros de caldo de bacon (dissolvi um caldo de bacon e um caldo de legumes em 2 litros de água)
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • lascas de alho desidratado levemente tostados na frigideira
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 xícara de queijo gruyére ralado

Modo de Preparo

Primeiramente prepare o caldo de bacon, em uma panela deixe a água ferver e dissolva os dois caldos, abaixe o fogo e reserve.

Em uma panela de fundo grosso, frite bem o bacon, retire da panela, e na gordura do bacon, acrescente as 2 colheres de margarina e doure o alho e a cebola. Acrescente o alho poró.

Coloque o arroz sem lavar e frite bem, acrescente o vinho e não pare mais de mexer, quando evaporar todo vinho, acrescente uma concha do caldo reservado. Vá acrescentando o caldo, de concha em concha, a medida que o caldo for secando.

Quando o arroz estiver quase ao ponto, acrescente o bacon e continue colocando o caldo, concha a concha, até que o arroz fique al dent. Nesse ponto, acrescente o queijo gruyére, o cheiro verde e misture bem. Por último, coloque a colher de margarina gelada, misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture na lateral da panela, de forma que manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos pontos. Isso ajudará o seu risoto a ficar com este brilho e da o gostinho especial.

Está pronto, coloque o risoto em um recipiente, salpique o cheiro verde, as rodelinhas de alho poró e as lascas de alho.

*Essa receita eu peguei originalmente da Dani do Cozinha Travessa, mas fiz umas adaptaçõeszinhas, receita original aqui.

A receita do medalhão de filé mignon com molho de champgnon, eu coloco no próximo post, já está beeemmm tarde e amanhã ainda é dia de trabalho… hehehe

Espero que tenham gostado e meninas, espero que tenham aprendido!

AMEI ter vocês aqui em casa, AMEI matar a saudade!!! Precisamos marcar jantares mais vezes… hehehe…

Ahn, e eu só tirei foto delas e esqueci de tirar de nós três juntas, nem deu para mostrar meu cabelo novo, sniff, sniff… Depois posto uma foto do meu novo vizu!

Beijos, beijos, beijos…

Um Comentário

  1. Que delícia! Passar um tempo com as amigas e ainda ter um monte de coisa gostosa pra comer!! Parabéns à Erika atrasado e espero que tenha sobrado um pedacinho desse bolo, porque fiquei morrendo de vontade (formiguinha, já viu, né?).

    Beijos

    Ps. Fiquei curiosa pra ver seu novo visual. =)

    • Oi Talita querida!!
      É bom ter as amigas por perto mesmo, elas moram em SP e bem de vez em quando vêm para Marília, aí quando estão por aqui, temos que aproveitar, né?!
      E o bolo, ahnn, tava uma delícia, queria ter feito um cupcake ou um bolo eu mesma, mas não deu tempo, que peninha..
      Vou ver se tiro uma foto e posto depois, deu uma boa mudada, fiquei bem feliz com o resultado… hehehe
      Obrigada pelo carinho querida!
      Beijoss…

  2. Cláudia

    Laine, amamos o jantar ontem!! Matamos um pouco da saudade sim, mas estamos esperando voces em Sao Paulo, ok? Um grande beijooooo!!!

  3. Uiara

    aaaaaaaaaaaaaaaaai que chique!!!! eu tambem kero aprender a fazer risoto…. aki em casa somos 3 apaixonados por risoto…. mas eu sou mto chatinha pra comida, entao gosto dos mais simples, com queijo, parmegiana e açafrão (que eu aaaaaaamo de paixão)….. mas vou pegar a sua receita e adaptar !!!! bjuuuu

  4. erika

    miga estava bom de mais agora vc tem que vir pra sao paulo ja estamos com saudades de vc.bjos

Deixar mensagem para Cláudia Cancelar resposta