Quibe Recheado de Forno

Hello!

Como estão? Comigo tuuudo em paz, final de semana tranquilo, deu para descansar e colocar a casa em dia.

A receita de hoje, não é novidade por aqui, já postei duas outras versões anteriormente, mas como fiz no FIFAFriday da semana passada, resolvi postar de novo para vocês.

Vamos lá!

QUIBE RECHEADO DE FORNO

Ingredientes

  • 500 g de trigo para quibe
  • 1500 kg de patinho moido
  • 2 cebolas grande picadinhas
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1/2 maço de cheiro-verde picadinho
  • 1/2 maço de hortelã picadinha
  • 2 pimentinhas picadinhas (pode ser uma dedo de moça sem sementes, eu usei duas que estavam curtidas, pequenas)
  • pimenta síria a gosto
  • sal quanto baste
  • mix de pimentas a gosto

Recheio

  • 300 g de presunto
  • 600 g de queijo muçarela
  • 1 copo de requeijão

Modo de Preparo

Lave bem o trigo para quibe, até que a água saia quase transparente. Deixe de molho por 30 minutos em água quente.

Enquanto o trigo fica de molho, pique os ingredientes, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta.

Com a ajuda de um pano limpo, coloque o trigo para quibe e torça bem, para tirar toda água em excesso. Ou se preferir, pode espremer com as mãos.

Em um recipiente grande, coloque a carne moída, acrescente a cebola, o cheiro-verde, os temperos e misture bem, acrescente o trigo escorrido e misture tudo muito bem. Misture e vá amassando ao mesmo tempo, quanto mais misturar, mais liga ele vai dar. Prove o sal, se vocês não gostarem de provar cru, pegue uma frigideira e frite um pedacinho, prove e acerte o sal.

Em uma assadeira grande, coloque metade do quibe temperado, por cima espalhe as fatias do presunto, por cima o requeijão cremoso e depois a muçarela ralada. Cubra com o restante do quibe e alise com uma colher. Com uma faca, faça cortes formando um xadrez e regue com azeite.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 250 ºC por aproximadamente 40 minutos, na metade do tempo, abra o forno e escorra um pouco da água que irá formar e volte para terminar de assar.

E está pronto, só se deliciarem.

Vamos as fotos!

IMG_3160

IMG_3163

IMG_3170

IMG_3172

Gente, delícia quibe recheado de forno, podem fazer que não fica seco, pelo contrário fica úmido na medida certa, queijinho derretendo, tudo de bom! E nesse FIFAFriday, presença especial da minha sogrinha Lúcia e da queridíssima Patty, que está sempre por aqui, mas nunca aparece na foto, dessa vez apareceu, viva!!!

Ótima semana a todos!!!

Beijos, beijos, beijos…

Anúncios

Sobre lainefujiwara

Venha me visitar no https://brazilianspice.wordpress.com/

  1. Cintia

    Oi Elaine!!
    Fico uns dias sem vir aqui e quando chego, cada coisa boa!!
    Nunca usei presunto no recheio do quibe, só queijo. Vou colocar na próxima!!

    Sua sogra é muito jovem!!
    Ei, falta a cozinheira nas fotos!!

    Beijão,
    Cintia.

    • Oies Cintia!!!

      Pode colocar presunto que fica ótimo, você vai gostar! E vc viu minha sogrinha que linda! hahaha… A cozinheira é sempre a fotógrafa também, por isso nunca aparece nas fotos! kkkk

      Beijão…

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: