Pizza Super Fácil

Oiiii!

Como estão? Como passaram a semana? Semana de carnaval, semana preguiçosa e curtinha, mas apesar disso, parece que demorou um pouco para chegar o final semana, não sei se para vocês passou rápido, mas para mim, parece que demorou um monte! Aff!

Bom, depois de um  tempo sem receitas do FIFAFriday, hoje teve, viva! hahaha… Pois é, hoje teve o tradicional FIFA de toda sexta-feira, para fechar a semana com chave de ouro, começar relaxando e curtindo um joguinho entre amigos, tudo de bom!

E a receita que eu fiz hoje, escolhi por ser bem simples e ter a cara ótema, essa massa de pizza vi essa semana mesmo, no blog Panelaterapia, vocês podem acessar a receita original aqui.

Vamos lá!

PIZZA SUPER FÁCIL

Ingredientes

  • 2 copos de requeijão rasos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (o de bolo mesmo)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • água morna quanto baste, para dar o ponto, cerca de 100 ml

Recheio

  • 2 gomos de calabresa aferventados e fatiados ou 300 g presunto picado
  • 300 g de muçarela ralada
  • 1 concha de molho de tomate pronto
  • 1/2 cebola grande em rodelas
  • 2 tomates grandes em rodela
  • azeitona a gosto
  • orégano a gosto

Modo de Preparo

Massa

Em um bow, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Adicione o ovo e comece a misturar, vá colocando a água morna aos poucos, até dar o ponto de desgrudar das mãos. Só tomem cuidado para não colocar farinha demais. Não precisa ficar sovando a massa, basta misturar o suficiente para que fique uma massa homogênea.

Para ficar mais fácil de esticar na assadeira (usei uma retangular grande), polvilhei uma superfície limpa com farinha e abri um pouco a massa, depois coloquei na assadeira untada com azeite e fui abrindo no formato da assadeira com as mãos. Deve ficar uma massa fina mesmo, pois depois de assada ela cresce um pouquinho e irá ficar crocante.

Depois de aberta a massa na assadeira, pincele o molho de tomate por toda superfície da massa, ainda crua mesmo. Em seguida, espalhe a muçarela, depois a calabresa ou o presunto, o tomate fatiado, a cebola, as azeitonas e por último salpique o orégano.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 250ºC, por aproximadamente 30 ~40 minutos, depende do forno. Quando você perceber que as bordas estão douradinhas, já está pronto.

Fiz duas receitas dessa, uma com recheio de calabresa e outra de presunto.

Vamos as fotos!

IMG_3056

IMG_3060

IMG_3064

IMG_3065

IMG_3068

IMG_3071

A massa fica realmente crocante, é até um pouco difícil de cortar, mas fica ótimo. Não é a melhor receita de massa de pizza que já comi, mas o pessoal gostou bastante. Sem contar que é muito fácil de fazer, então, quando tiver vontade de comer pizza e não quer fazer todo o processo de deixar a masa crescer, etc, essa é a receita ideal.

Eu como sempre, um exagero na cobertura, até achei que a massa fosse ficar mole, mas não, ficou bem sequinha embaixo, crocante mesmo.

Bom, aproveitando esse post, vou apresentar para vocês meu pequeno Houdini, o bebê da casa, não tem um que não passe e mexa com ele, ele é muito fofo, carinhoso, lindo, não da trabalho nenhum, come bem, não fica miando a toa, um fofo! hahaha.

IMG_3028

Gentem, obrigada pelo carinho de todos, um ótimo final de semana para vocês!

Beijos, beijos, beijos…

Anúncios

Sobre lainefujiwara

Venha me visitar no https://brazilianspice.wordpress.com/

  1. Olá, Elaine! Olá, Houndini! Você é muito bonitinho mesmo!

    Elaine, você acredita que vi a pizza no Panelaterapia e também corri fazer? Achei muito gostosinha, mas acabei ficando com vontade de fazer pizza verdadeira. E assim fiz, por três dias consecutivos. haha

    Não tem nada melhor, né?!

    Beijos

    • Oiess Talita!

      Sabe que senti a mesma coisa, to com uma vontade de comer uma pizza de pizzaria, hahaha… Mas é gostosinha essa receita, para a hora da pressa, ela quebra um galhão.

      Você viu o Houdini, ele é muito fofo, cativou todo mundo aqui, até o Fábio que não ligava muito para gato, agora esta super apegado.

      Beijão!!!

  2. Andreia Viana

    Vou testar urgente !!!!
    O Houdini é fofo demais mesmo.

    Bj.

    • Oiess Andreia!

      Faz sim, é muito fácil e rápido, pro almoço de sábado é uma ótima sugestão!

      O Houdini é uma gracinha, muuuito carinhoso, meu bebezinho, hahaha. Xodó da casa já!

      Beijão querida!

  3. Erika/SP

    Que piludinho mais lindinho!!!! Parece de pelucia!..hehe…
    Que ele traga muita alegria para vcs, pois gatinhos sao td de bom! Beijos, Erika/SP

  4. Cintia

    Essa massa parece que ficou muito boa. Crocante. Adoooro!!

    Que gatinho mais fofo, Elaine!!
    Os de casa nunca se acostumaram com coleirinha.
    Muito charmoso!!

    Beijão,
    Cintia.

    • Oiiiii…

      Nossa, sabe que também pensei que ele não se acostumaria, mas acostumou bem e o sininho é ótimo, da para saber onde ele está, se está vindo, eu adorei…

      Sem contar que é o maior charme. E você não acredita, mas apareceu outra gatinha aqui em casa ontem, mais um membro para a família, hahaha, em breve vou apresentá-la aqui tb!

      Beijoooo…

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: