Misto de Frango de Forno

Hello people!

Mais uma semana terminando, ontem foi sexta-feira, dia de FIFAFriday. Minha primeira semana de volta, depois das minhas férias, semana super cansativa, mas acho que já entrei no ritmo. E semana que vem, ainda começa o curso de Culinária, ai sim, vai ser puxado, trabalho, treino corrida/caminhada e curso a noite, mas vamos que vamos!

Bom, eu fiquei pensando o que faria para o FIFA de ontem, não queria repetir receita e estava meio sem imaginação, só sabia que queria fazer algo com recheio de frango. Ai, procurando receita de torta, algo assado, sem ser esfiha, achei essa receita do Edu Guedes, com video e tudo, e resolvi testar essa receita.

Eu fiz um tempo atras, uma receita parecida com essa, mas acho que gostei mais da versão de hoje, do que da antiga, que você podem rever aqui.

Vamos lá!

MISTO DE FRANGO DE FORNO

Ingredientes

  • 2 pacotes de pão de forma sem as bordas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picadinha
  • 4 dentes de alho picadinho
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de mostarda temperada com ervas – se não tiver, pode ser a mostarda tradicional
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara de cheiro verde picadinho
  • sal se necessário
  • 200 g de muçarela fatiada
  • 3 tomates fatiados
  • 1 xícara de creme de leite (pode ser fresco ou de caixinha)
  • 1 ovo
  • 1 xícara de parmesão ralado

Modo de Preparo

Comece refogando a cebola na manteiga, quando a cebola murchar, acrescente o alho e deixe dourar. Acrescente o frango cozido e desfiado, misture e adicione o palmito e o tomate pelado picado.

Tempere com a mostarda, o molho inglês e o cheiro-verde. Adicione o requeijão cremoso e acerte o sal. Eu não coloquei nada de sal.

Em uma assadeira grande, untada levemente com azeite, forre o fundo com as fatias de pão de forma. Por cima, coloque as fatias de muçarela, sem seguida os tomates fatiados e o frango refogado.

Tampe com mais uma camada de pão. Em um recipiente, misture o creme de leite, o ovo e o parmesão ralado. Cubra o sanduíche com esse creme.

Se quiser pode salpicar por cima, um pouco de parmesão ou muçarela ralada.

Leve para gratinar no forno a 250 ºC, até dourar. Retire do forno e sirva quente.

Vamos as fotos!


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No video o Edu Guedes fala que a camada de baixo de pão fica crocante e o motivo para isso acontecer, é a camada de muçarela, que impede que a umidade toda do frango desça para os pães. Maaaasss, na hora que sai do forno, ele fica realmente crocante, mas dois minutos depois, o croc croc já se foi. Eu imagino que seja por dois motivos, o pão de forma era um pouco fino e o recheio de frango que é bem generoso, pesa um pouco e acaba amassando a camada de pão de baixo.

Bom, é apenas uma observação, nada que tenha atrapalhado o resultado, estou comentando, para vocês não estranharem se o de vocês acontecer a mesma coisa, hehehe.

Todo mundo adorou, comeram um monte. Eu achei que ficou ótimo também, é uma ótima sugestão para o lanche da tarde, principalmente para quem tem criança em casa e não sabe mais o que inventar para elas comerem…

Sábado acabando já, um ótimo domingo para vocês!

Beijos, beijos, beijos…

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Sobre lainefujiwara

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  1. Cintia

    Hummm… esses lanches com pão ficam com uma carinha muito boa hein!! 😛
    Já falei né? I love fifafriday. 😀

    Beijão!!

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