Cookies Bolas de Neve

Olásss pessoas!

Que chuva de versão é essa que não para, aff! De manhã ta um friozinho, nem da vontade de sair da cama, hehehe. Mas, vamos a luta, que janeiro é o mês do aperto!

Falando em aperto, que tal uma receita fácil, deliciosa e ótima para ganhar um dinheirinho? Quando vi essa receita no blog Pecado da Gula, corri para a cozinha para fazer e depois que comi a primeira vez, me apaixonei, é ótima para dar de presente, para o café da tarde, para vender, simplesmente maravilhosa.

Vamos lá!

COOKIES BOLA DE NEVE

Ingredientes

  • 1/2 xícara, menos 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (90 g)
  • 1 xícara de farinha de trigo (140 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (30g)
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Sabor limão

  • raspas de 1 limão

Sabor chocolate

  • 1 colher (sopa) de chocolate ou cacau em pó

Modo de Preparo

Derreta a manteiga no microondas e misture o açúcar até dissolvê-lo.

Se for fazer de limão, acrescente agora as raspas de limão e em seguida a farinha de trigo, misture com as pontas dos dedos, sem amassar muito. Se ainda estiver muito mole, pode acrescentar um pouco mais de farinha, até que você consiga moldá-los. Costuma ficar uma massa quebradiça mesmo, é normal.

Se for fazer de chocolate, diminua uma colher (sopa) de farinha de trigo e acrescente 1 colher (sopa) de chocolate em pó. Adicione a farinha com o chocolate em pó peneirados com as pontas dos dedos, sem amassar muito a massa.

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Pegue pequenas porções de massa e vá amassando com as mãos, para dar a liga e moldando no formato de uma bolinha, mais ou menos, do tamanho de uma bolinha de gude.

Disponha as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou quando você perceber que a base está douradinha.

Deixe esfriar em uma grade.

Depois de frios, passe-os no açúcar de confeiteiro. Para facilitar, coloque o açúcar em um saquinho plástico e os biscoitos dentro do saquinho. Misture bem e está pronto!

Vamos as fotos!

IMG_3532 IMG_3557 IMG_3558 IMG_3562 IMG_3564

Fala verdade, ficam lindos, não? Sem contar que é mega fácil de fazer e ainda da para fazer de vários outros sabores, por exemplo, de laranja fica muito bom, basta colocar no lugar das raspas de limão, raspas de laranja, raspas de tangerina, ou extrato de baunilha, etc.

Eu costumo fazer sempre a receita dobrada, pois cada receita dessa que passei, rende apenas uns 22 ~ 24 cookies.

Façam, que vocês irão amar, deliciosos e fáceis.

Beijos, beijos, beijos…

Anúncios

  1. Cintia

    Eu vi essas bolachinhas no Pecado da Gula e me apaixonei.
    Não fiz ainda…
    Em casa, as sablés de chocolate continuam a todo vapor!! 😛
    Essa semana fiz como casadinho de nutella.

    Beijão!!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: