Fogazza

Oláaaasss!!!

Tudo bem com vocês?

Depois de um tempinho sem postar, principalmente posts do FIFAFriday, hoje vou postar a receitinha que fiz para os meninos. Os FIFAs anteriores, ou foi churrasco, cachorro quente, uma sexta a receita não deu certo, sexta passada, até deu certo a receita, mas como não ficou como eu esperava, resolvi não postar também.

Mas hoje, deu certo, viva!!! hehehe… Depois de tantas sextas-feiras sem receita do FIFA, vou postar uma receita ótema para vocês.

Eu já fiz uma receita de Fogazza lá no começo do meu blog, mas a receita de hoje, a massa é outra e ficou tão boa, quanto a que fiz da outra vez, vocês podem rever a primeira receita aqui.

Vamos a receita de hoje, levemente adaptada do blog Delícias da Priscila!

FOGAZZA

Ingredientes

Massa

  • 30 g de fermento biológico fresco (2 tabletes)
  • 2 colheres (sopa) – 30 g – de açúcar refinado
  • 750 ml de água filtrada em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • +- 1,2 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 500 g de linguiça calabresa (usei 2 pacotes daquela fininha)
  • 1/2 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 tomate grande picado
  • cheiro-verde a gosto
  • 250 g de muçarela fartiada
  • 350 g de presunto fatiado
  • 350 g de muçarela fatiada
  • 2 tomates em rodelas
  • orégano a gosto

Modo de Preparo

Recheio

Comece preparando o recheio de calabresa. Afervente a linguiça por uns 5 minutinhos, depois pique-as em rodelas (no caso da fininha que foi a que usei), se for a calabresa normal, pique-as em 4 partes, para não ficar muito grande. Ou se preferir, pode esmigalhar com um garfo, que também fica bom.

Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, até ela murchar, acrescente o alho e deixe dourar um pouco. Em seguida, coloque a linguiça e frite um pouquinho, acrescente o tomate picado e deixe ele derreter. Por último coloque o cheiro-verde. Desligue o fogo e deixe esfriar, para utilizá-lo.

Massa

Em um bolw grande, esfarele o fermento biológico fresco e misture o açúcar até o fermento ficar completamente líquido.

Adicione a água, a manteiga e o sal e misture. Vá agregando farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma colher/espátula, quando a massa começar a tomar consistência, coloque bastante farinha na bancada limpa e despeje a massa.

Vá sovando e agregando o restante da farinha, o ponto é quando a massa fica homogênea e começa a desgrudar das mãos.

Faça bolinhas com a massa, do tamanho de sua preferência e deixe descansar sobre uma superfície enfarinhada, para crescer. Salpique farinha sobre as bolinhas e deixe-as cobertas com um pano de prato limpo.

Depois que a massa tiver quase dobrado de tamanho, cerca de 20 a 30 minutos, abra a massa com a ajuda de um rolo e recheie-os. O formato deve ser de meia lua.

Eu fiz assim, abri a massa, coloquei uma fatia de muçarela, o recheio de linguiça no meio e enrolei o recheio na muçarela. Depois, feche dobrando as bordas, com uma mão você dobra e aperta, com a outra você faz uma nova dobra, quase sobre o seu dedo que apertou o primeiro pedacinho, e assim sucessivamente. Ou se preferir, podem fechar com um garfo também.

O recheio de presunto e muçarela, eu montei assim, coloquei uma fatia de muçarela, uma de presunto dobrada no meio, uma fatia de tomate, salpiquei orégano e uma pitadinha de sal sobre o tomate, enrolei o recheio e fechei a massa.

Frite em óleo quente, sob imersão, virando apenas uma vez, até que a massa fique douradinha. Deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.

Quando você coloca as fogazzas no óleo quente, elas crescem um pouco, por isso, escolham uma panela um pouco maior que o tamanho delas.

Renderam 40 fogazzas do tamanho da foto.

Vamos as fotos!

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Pessoal, essa massa é excelente, eu amei! Muito fácil de trabalhar, não precisa sovar muito, fica leve, fofa, linda! Mais uma receita coringa de massa, quero testar ela assada da próxima vez, deve ficar ótima também.

O pessoal adorou, rendeu um monte, fritinha na hora fica crocante, queijinho derretendo, tudo de bom. Ahn, a receita está dobrada, por isso renderam 40, mas podem diminuir pela metade, que é o tamanho da receita original.

Podem fazer essa massa sem medo, muito boa mesmo, adorei!

Bom, deixa eu dormir, um ótimo final de semana para vocês!

Beijos, beijos, beijos…

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Sobre lainefujiwara

Venha me visitar no https://brazilianspice.wordpress.com/

  1. Bruna

    hummmmmmmmmmmm td de bom hein….

  2. Cintia

    Oi Elaine!!
    Antes de mais nada, Feliz Ano Novo, com uns dias de atraso… mas o desejo é sempre o mesmo!!
    Um 2013 brilhante, pra todos nós!!

    Tem pecado mais gostoso que fritura? 😀
    Mas estamos dando um tempinho… fim do ano demos uma abusada.
    Mas essa já está na lista de 2013!!

    Beijão!!

    • Oiess Cintia!!!

      Feliz 2013 pra você tb! Que seja um ano maravilhoso para todos nós!

      Pois é, eu tb tento evitar frituras, mas de vez em quando, a gente cai em tentação. E essa fogazza fica espetacular, qdo tiver um tempinho, faz que vc vai adorar…

      Eu tb abusei um pouco esse final de ano, mas já estou fazendo caminhada/corrida desde o Natal, aff, hehehe…

      beijão querida…

  3. silvia gonçalez ferreira

    Essa fogazza heiiii e de matar de deliciosa amei
    beijos

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