Brigadeirão Supremo ou Mousse de Chocolate

Oiess pessoas!

Tudo bem? Como foi o final de semana de vocês? Eu descansei um monte, aproveitei a chuvinha de sábado e dormi até quase meio dia, já que não dava para lavar roupa mesmo, hahaha. Ahnn gente, dormir assim de vez em quando não faz mal a ninguém, não é verdade?

Bom a receita de hoje, eu vi um dia desses no site Receitas.com e fiquei curiosa em fazê-la, já que se tratava de um Brigadeirão que não precisava ir ao forno, versão super simples de fazer, sem contar a foto, que estava linda. No entanto, o resultado fica bem longe da foto que está na receita, ele ficou bem clarinho e fica mais parecendo um Mousse de Chocolate, do que um Brigadeirão. O que não deixa de ser ruim, eu gostei bastante, é bem suave e de textura bem macia.

Vamos a receita!

BRIGADEIRÃO SUPREMO OU MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 2 envelopes de gelatina incolor
  • 5 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina
  • chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

Comece picando o chocolate meio amargo e levando para derreter no microondas. Eu coloco de 30 em 30 segundos, até que esteja completamente derretido, reserve.

Hidrate a gelatina incolor nas 5 colheres de água e depois leve ao banho maria para derreter.

No liquidificador, bata todos os ingredientes, o chocolate meio amargo derretido, o leite condensado, o creme de leite com soro, o leite e a gelatina incolor, até ficar uma mistura homogênea.

Unte uma fôrma com furo no meio com margarina e despeje a mistura pronta. Leve para gelar de um dia para o outro, ou por no mínimo 4 horas.

Desenforme para servir e decore com chocolate granulado. Se estiver difícil de desenformar, dê uma leve aquecida na forma, que ele soltará facilmente.

Vamos as fotos!

Gente, eu adorei essa receita, não iria passar para vocês se fosse ruim, né gente?! hehehe… Mas não fiquem esperando que seja um Brigadeirão, porque como disse, ele tem mais o sabor e textura de um mousse mais firme.

Eu gostei, porque fica bem suave, não é enjoativo e geladinho fica maravilhoso. A próxima vez que eu for fazer, vou ver se acrescento uma ou duas colheres de chocolate em pó, para dar mais cor e preparar uma caldinha de chocolate, que deve ficar maravilhoso com esse mousse.

Humm, sobremesa fácil hein gentem?!

Uma ótima semana para vocês!

Beijos, beijos, beijos…

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Sobre lainefujiwara

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  1. Cintia

    Receita já favoritada na pasta “coisas a fazer”.
    Boa pedida pro Natal, que aqui, você sabe… dia normal!!

    Beijão!!

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