Batatas Suecas ou Batatas Assadas Fatiadas

Oiiii gentem!!!

Véspera de feriado, o que vocês estão planejando para amanhã, hein?! Eu quero descansar e curtir o amor e a família, tudo de bom, né?!

Mas hoje ainda é dia de trabalho, vou dar uma receitinha fácil e rápida para o jantar, para vocês já começarem o feriado de boooaaa… hehehe

A receita de hoje eu já vi váaarias versões pela internet, ela é bem versátil, da para fazer com os ingredientes que vocês tiverem em casa, a minha versão é bem basiquinha, mas vocês podem usar a imaginação (e o que tiverem na geladeira) para fazer a versão de vocês, ok?!

Vamos lá!

BATATAS SUECAS OU BATATAS ASSADAS FATIADAS

Ingredientes

  • Batatas grandes
  • Alho cortado em lâminas
  • Mix de pimentas a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sal quanto baste (de preferência grosso)
  • Bastante azeite

Modo de Preparo

Comece lavando bem as batatas, se tiver uma escovinha podem usá-la. Seque as batatas e corte-as, com a casca, em fatias finas, mas sem cortar totalmente, não corte até o fim, senão, elas irão se desmanchar.

Forre uma assadeira com papel alumínio e disponha as batatas já fatiadas.

Regue um pouco de azeite e depois vá colocando o alho em lâminas, entre as fatias, procure deixar mais para a borda, quase saindo, senão elas não vão assar. Eu coloquei mais para o fundo, pensando que daria mais sabor, mas aí o alho não assou muito bem.

Depois disso, salpique os temperos a gosto, usei um sal grosso moído na hora, um mix de pimentinhas e um pouquinho de alecrim (usei o seco mesmo). Regue com mais um bom tanto de azeite.

Leve para assar em forno a 250 ºC, por aproximadamente 30 a 45 minutos, depende do forno. Ou quando estiver douradinho em cima, teste com um garfo, se a batata já está macia.

No meio desse tempo, vocês podem regar as batatas com o azeite com os temperos que ficaram no fundo da assadeira, só cuidado para não se queimarem.

E pronto, só servir com um filézinho grelhado, tuuudo de bom!

Vamos as fotos!

Gente, ótima sugestão de acompanhamento e na verdade, essa é só uma sugestão mesmo, vocês podem fazer de várias outras maneiras, podem fazer um creminho para acompanhar ou salpicar queijo por cima, colocar bacon entre as fatias, ixi, da para usar a imaginação!

Espero que tenham gostado.

Um ótimo feriado para todos vocês!

Beijos, beijos, beijos…

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  1. Adorei, todas as receitas são boas e bem praticas eu to experimentando fazê-las e to amando todas obrigada bjs!

    • Olá Gisele!

      obrigada pelo carinho, fico muito feliz que esteja gostando do meu cantinho. Não esquece de tirar fotos e me enviar, para entrar no TESTADO E APROVADO! hehehe…

      beijão querida! Uma ótima semana para você!

  2. Cintia

    Olha… essa é daquelas receitas facinhas mas que eu apanhei pra fazer, ‘estraguei’ muita batata cortando mais que devia. 😀
    E acabei fazendo sem casca, o que tirou um pouco do charme.
    Batatinhas muito sujas daqui… 😀
    Mas ficou uma delícia!!

    Beijão,
    Cintia.

  3. Dayse

    Nunca vi coisa mais maravilhosa…só conheci essa receita aqui, e nossa…achei magnífica. Fiz e farei várias outras vezes.

  4. will

    Quem tiver dificuldade de cortar as batatas, coloque a batata entre dois cabos de colher de pau…pra cortar, sem risco de separar as fatias !

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