Brigadeirão

Oiiiii amigos lindos!

Como vocês estão?

Esse fim de semana pensei em fazer um Pudim de Chocolate de sobremesa, mas fui dar uma olhada na dispensa e adivinhem, tinha acabado o leite, e agora, o que vou fazer?

Aí o Fábio disse que o João adora Brigadeirão, como ele e o Joacir viriam almoçar aqui, resolvi fazer o tal brigadeirão, já que nunca tinha feito. Dei uma olhada em várias receitas pela net e parei na receita da Priscila, que é uma receita adaptada da receita da Nestlé, vocês podem acessar aqui.

Vamos a receita!

BRIGADEIRÃO

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 100 g de chocolate em pó (usei dos frades)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Calda

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de água fervente

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Comece pela calda. Em uma panela misture o açúcar e o chocolate em pó e deixe derreter, quando estiver homogêneo, acrescente a água fervente, cuidado que irá borbulhar bastante, é normal. Misture até que os torrões de açúcar que se formaram derreta por completo.

Coloque a calda no fundo de uma forma com furo no meio e deixe esfriar. Depois de frio, unte toda a lateral e o meio da forma com margarina e reserve. Espere esfriar antes de untar a forma, senão a margarina irá derreter com a forma quente. Reserve.

No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, os ovos, a margarina (que deve estar em temperatura ambiente, senão não irá se misturar). o açúcar e a farinha de trigo (a farinha de trigo ajudará na textura do brigadeirão, não deixando ele quebrar na hora de cortar). Bata bem, até que fique uma mistura homogênea.

Coloque essa mistura na forma com a calda, cubra com papel alumínio e faça dois furinhos, para o ar sair. Dessa forma a superfície do brigadeirão não ficará durinha.

Leve para o assar em banho-maria, por aproximadamente 1 hora e meia. Deixe esfriar e leve para gelar.

Para desenformar, esquente um pouco o fundo da forma e desenforme. Cubra com chocolate granulado e sirva bem geladinho.

E está pronto. Difícil? Muuuito fácil né gente!

Vamos as fotos!

Ficou lindo, não?! Originalmente não vai calda no Brigadeirão, mas eu imaginei que ruim não ficaria, não é verdade? Vocês podem utilizar bolinhas tipo “Chocopower”, que também fica ótimo.

Eu achei um pouco doce para o meu gosto, acho que da próxima vez vou fazer sem colocar nada de açúcar. Masss, o João ADOROU, disse que foi o melhor Brigadeirão que ele já comeu. Não é que fica doce demais, fica tipo um brigadeiro mesmo.

Agora preciso fazer essa receita para o meu irmão, tenho certeza de que ele vai amar também, adora um doce, ainda mais um brigadeirão, hehehe.

Gente, façam, fica uma delícia. Façam, tirem fotos e depois mandem para o meu email elainefujiwara@homail.com, para o TESTADO E APROVADO!

Beijos, beijos, beijos…

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  1. Bruna

    hummmmmmmmmmmmmmm.amo
    Bruna

  2. Cintia

    Brigadeirão em casa é hit constante!!
    Família de formigas…

    Beijão!!

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