Bolo de Chocolate com Chocolate

Oiesss amigos!

Semaninha curta, com feriado prolongado, hummm, tudo de bom! Essa semana estou matando a natação de novo, pois é, agora me deu dor de ouvido, fala sério, ninguém merece! Agora que estava voltando no ritmo, semana que vem vou ter que começar tuuudo de novo… Mas ta bom, fazer o quê, melhor cuidar desse ouvido agora, antes que piore…

Quero aproveitar esse feriado para descansar, não quero fazer nadinha, o máximo ir para cozinha por algumas horinhas, não o feriado inteiro, né?! hehehe… Sem contar que esse calor que está fazendo, dá um certo desânimo em ir para cozinha e enfrentar o calor do fogão. Ontem mesmo, eu queria ter feito uma receita nova, mas no fim, desisti, achei melhor tomar meu bainho e ficar quietinha no quarto.

A receita de hoje, eu vi no Pitadinha e achei maravilhosa, quando vi a foto, pensei, quero fazer HOJE! Fiz já faz um tempinho na verdade, mas só consegui postar agora, hehehe, e o resultado foi maravilhoso.

Vamos a receita! Original peguei aqui.

BOLO DE CHOCOLATE COM CHOCOLATE

Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de Nutella

Modo de Preparo

Unte e enfarinhe uma forma média, com furo no meio e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Na batedeira, bata a manteiga até que ela fique clara e fofa. Junte o açúcar e bata até ficar homogêneo.

Acrescente os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.

Peneire a farinha, o chocolate em pó e o sal. Acrescente aos poucos essa mistura na batedeira, batendo em velocidade baixa, para não voar tudo, intercalando com o leite.

Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó peneirado e misture delicadamente com um fouet.

Despeje a massa na assadeira untada e enfarinhada e por cima, espalhe os pedaços de chocolate. Não precisa afundar, deixe na superfície mesmo.

Leve para assar no forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo. O tempo pode variar de forno para forno.

Para a cobertura, despeje o creme de leite em uma panela e leve para aquecer, adicione a Nutella e misture até que fique um creme homogêneo.

Espere o bolo esfriar e cubra com esse creme. Prontinho, só se deliciar!

Vamos as fotos!

O bolo fica super fofo, mas não ficou como o da receita original, se vocês olharem como ficou o dela, vocês vão ver que o chocolate ficou por toda a superfície, já o meu, o chocolate afundou um pouco.

Não que tenha ficado ruim, porque esses pedaços de chocolate no meio, ficaram uma delícia!

A cobertura não ficou com um sabor muito evidente de Nutella, não sei se deveria ter colocado mais ou ter colocado a Nutella pura mesmo na cobertura, mas como eu tinha visto uma vez desse jeito, resolvi fazer. Não que fique ruim, mas ele perde um pouco o sabor da Nutella, não da para identificar na hora a Nutella, fica mais um gostinho no final. Eu gostei, porque acho que se fosse a Nutella pura, ele iria roubar um pouco do sabor do bolo.

Gentem, façam, mesmo que o chocolate desça, fica muito bom, é bem suave, não fica muito doce, não é nada enjoativo, o pessoal aqui da empresa adorou!

Eu amo bolo de chocolate e essa é mais uma versão deliciosa pra gente mudar de vez em quando.

Beijos, beijos, beijos…

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Sobre lainefujiwara

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  1. Ah, Elaine, eu também já fiz esse bolo!! E assim como você amei! Mas meu chocolate também ficou escondidinho… rs
    Amei a cobertura! Porque chocolate nunca é demais!!

    Beijos

    • Oláaa Talita!!!

      Muito bom esse bolo, né?! Eu amei! Só queria saber o segredo para o chocolate ficar em cima, porque o meu não quis ficar em cima, não! hhehehe…

      E chocolate nunca é demais mesmo, né?! hahaha…

      beijão querida!

  2. Cintia

    Oi Elaine!!
    Olha, você pode até não acreditar, mas ontem a noite, estava pensando em fazer um bolo para usar um suco de pêssego que comprei e ninguém quis tomar. (jogar comida fora em casa é pecado mortal), e pra camuflar bem o cheiro do suco, pensei num bolo de chocolate.
    Entrei aqui e vi essa idéia dos pedacinhos de chocolate.
    Pronto!!
    Acabei de assar e quando estava quase pronto, coloquei os quadradinhos de chocolate, ficou como uma cobertura em quadradinhos!!
    O cheiro do suco sumiu, o resultado final, já já, no lanche da tarde.

    Beijão!!

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