Pão de Cebola para o FIFA de quinta-feira!

Oiesss pessoal!!!

Faz tempo que não posto receita do FIFAFRIDAY, é que nas duas últimas semanas foi churrasco, aí não fiz nada especial.

Essa semana com o feriado na sexta-feira, o pessoal não poderia ficar sem FIFA, então fizeram ontem, aí fiz uma receita que tinha visto há algum tempo no blog “Na minha Panela”.

Eu morro de vontade de fazer pão, mas parece que não tenho muito jeito com eles, até hoje os que eu fiz, nunca ficaram bons, ou ficava pesado, ou não crescia, enfim, desastre com os pães. Mas como a receita dizia, “Pão de Cebola mais que perfeito”, resolvi arriscar, e olha, o resultado foi surpreendente!

Vamos a receita, original aqui!

PÃO DE CEBOLA

Ingredientes

  • 1 cebola grande cortada em 4 e fatiada bem fininha
  • 2 2/4 xícara de farinha de trigo
  • 2 pacotes de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres generosas de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • muçarela de búfala para rechear

Modo de Preparo

Comece picando a cebola, coloque em uma forma que vá ao forno, coloque um fio de azeite e leve para assar até que ela fique transparente, sem o croc croc. Ou se estiver com pressa, frite na frigideira com um fio de azeite. Reserve.

Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento e o açúcar e misture. Aqueça um pouco o leite, que deve ficar morno, não quente, senão o fermento perde o efeito, misture e deixe descansar por uns 5 minutos.

Depois disso, adicione o ovo, as duas colheres de manteiga e misture, irá ficar uma massa bem pegajosa, adicione a cebola reservada (deve estar fria) e vá acrescentando farinha aos poucos, até o ponto de desgrudar das mãos. Cuidado para não colocar farinha demais e deixar a massa pesada.

Despeje sobre uma superfície limpa e sove até que a massa fique homogênea e elástica. Fica uma massa bem lisinha, muito bonita.

Deixe descansar dentro do forno ou coberto com um guardanapo por 20 minutos. A massa irá dobrar de tamanho.

Passado os 20 minutos, molde os pães no formato de sua preferência. Eu fiz bolinhas e coloque uma bolinha de muçarela de búfala no meio.

Disponha-as em uma assadeira untada com azeite e deixe crescer por mais 20 minutos coberto com um guardanapo. Os pães irão crescer mais um pouco.

Pincele gema batida com azeite e um pouquinho de shoyu para dar cor e salpique queijo parmesão por cima.

Leve para assar em forno pré-aquecido 200 ºC  até que os pães estejam dourados, no meu forno demorou uns 25 minutos.

E pronto, só servir quentinho. Uma receita rendeu 16 pãeszinhos como os da foto.

Eu servi com frios, cada um foi recheando o seu com o que mais gostava. Mas só com uma margarina, também fica uma delícia.

Vamos as fotos!

Gente, vocês viram a textura desse pãozinho??? Fala sério, se eu consegui fazer esse pão, vocês também irão conseguir! Ficou lindo, fofo, saboroso, adorei!

Pessoal, um ótimo feriado para vocês!!!

Beijos, beijos, beijos…

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  1. Erika/SP

    Meus paes tbm nao ficam bons, ou ficam duros ou muito massudos! Vou testar essa receita, quem sabe dessa vez fica gostoso!!!…rsrsrs Bom feriadao pra vc! Beijos, Erika/SP

  2. Cintia

    Hum, parece que estou sentindo o cheirinho do pãozinho daqui!! 😛
    Adoro pão de cebola, de alho… pãezinhos condimentando, amo!

    Fiz um bolinho de aniversário para minha irmã.
    Fiz um bolinho de chocolate e montei daquele tipo espiral, que vai ‘grudando’ as tiras de massa com recheio.
    Fiz o buttercream e misturei com cerejas.
    A decoração não ficou aqueeelas coisas não, mas o sabor tava bom!! 😛
    Depois te mando uma foto!!

    Beijão!!

    • Oiesss Cintia!!!

      Já vi as fotos do seu bolo, sem palavras, ficou liindooo… Ameeiii!!!! hehehe

      Parabéns viu, você é muito caprichosa, deve ter ficado delicioso! Hummm… Manda um pedacinho pelo correio, hahaha…

      beijão…

  3. Núbia

    Olá, tudo bem?
    Já tinha um tempo que eu estava com vontade de fazer esse pão, mas nunca tinha tempo… aproveitei o domingão para por a mão na massa, porém alguma coisa não deu certo! Depois de deixar a massa descansar os primeiros 20 minutos, ela cresceu bastante, mas quando fiz as bolinhas ela não cresceu mais, e depois de assadas, o pão não ficou fofinho, ficou uma massa pesada, alguma ideia do que pode ter ocorrido? Ficou muito saboroso, mas a testura não ficou boa…

    • Oi Núbia!

      tudo bem e com você?

      Humm, não sei te dizer exatamente a causa, mas pode ser que o leite estivesse ou quente demais ou frio demais, ele tem que estar morninho, senão o fermento não funciona. Pode ser que tenha ido farinha demais, porque a quantidade de farinha é bem relativa, as vezes tem uma marca que é mais úmida, a cebola também, pode ser que esteja mais úmida e aí pediu mais farinha. O ambiente também não pode estar frio, tem que estar abafado, para os pães crescerem…

      Eu também tenho um pouco de dificuldade com pães, não é sempre que acerto, hehehe…

      Beijos querida!

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