Yakisoba de Bifum

Oiesss pessoal!!!

Tudo bem com vocês? Semana super especial, o Brazilian Spice acabou de completar um aninho, ainda começando a engatinhar, tenho um longo caminho pela frente ainda. Mas o mais importante é estar agradando a todos vocês, o que eu quero é que o BS seja sempre um cantinho aconchegante, que vocês possam visitar sempre e claro, possam encontrar receitas que os agradem e tenham vontade de fazer em casa.

Essa semana estava com a geladeira bem recheada de legumes, tinha acabado de pegar umas verdurinhas na minha mãe, feito compra, aí olhando o que tinha, resolvi fazer um yakisoba, mas para variar, ao invés do macarrão tradicional, utilizei o Bifum, que dizem que é mais light, não sei se essa informação é verdadeira, mas enfim.

Bom, vamos a receita!

YAKISOBA DE BIFUM

Ingredientes

  • 1 pacote de Bifum
  • 200 g de filé mignon em tiras
  • 200 g de frango em cubos
  • 1/2 couve-flor costada em buquês
  • 1 maço de brócolis só os buquês
  • 2 cenouras cortadas em palito
  • 1 xícara de vagem picada
  • 1 cebola grande em pétalas
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • sal quanto baste
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

Modo de Preparo

Comece cozinhando o macarrão bifum, em uma panela média, encha de água e leve para o fogo, quando ferver, coloque o bifum, misture até que ele esteja todo solto, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe tampado por um minuto. Escorra a água, passe água fria e deixe escorrendo.

Em uma panela wok, aqueça um pouco de azeite e comece fritando a carne e o frango, tempere com um pouco de sal de pimenta do reino, a panela deve estar bem quente, para que a carne e o frango não solte água. Depois de frito, retire da panela e reserve.

Sem lavar a panela, adicione mais um fio de azeite e comece a fritar os legumes, começando pelos mais duros. Comece pela cenoura, depois a couve-flor, vagem, cebola, pimentão e por último o brócolis. Salpique um pouco de sal e pimenta do reino sobre os legumes.

Volte a carne e o frango na panela, misture bem e reserve.

Em uma outra panela, em um fio de óleo dê uma leve fritada no gengibre ralado, depois com cuidado, adicione a água que deve estar fervendo, adicione o shoyu e dissolva a maisena em um pouquinho de água, antes de colocar na panela. Prove e verifique se precisa de mais shoyu, ou mais água, ou mais maisena. Se quiser engrossar mais, coloque mais maisena, mas lembrem de dissolver em um pouco de água, antes de colocar na panela.

Coloque o bifum e o caldo na panela com os legumes, misture vem para que todos os ingredientes estejam envoltos no caldo.

Pronto, só servir.

Vamos as fotos!

Gente, fica uma delícia! Eu particularmente adoro bifum, seja salada, como em pratos quentes.

E vocês podem fazer com os legumes que tiverem em casa, pode colocar moyashi, tofu, que também ficam uma delícia.

Refeição completa, se quiser, uma saladinha para acompanhar e está pronto o almoço ou o jantar super especial.

Experimentem, para quem nunca comeu o bifum, façam que eu tenho certeza de que irão adorar.

Bom, queria aproveitar e agradecer o carinho de vocês, pelo aniversário do BS, um aninho ainda, temos muuuito pela frente, muito para melhorar, evoluir, sempre pensando no melhor para vocês, meus queridos leitores.

Beijos enormes no coração de vocês!

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  1. Delicioso!! Ficou tão colorido… Uma carinha ótima! De comida gostosa! Tá arrasando, Elaine!!

    Um beijão, minha querida!

    Talita

  2. Cintia

    Oi Elaine!!

    Nunca comi bifun, minha mãe vive dizendo pra comprar que é mais nutritivo, menos calórico e blablabla… mas tenho uma certa resistência. Mas vou quebrá-la!!

    Beijão!!

    • Oiess Cintia!!!

      Experimenta que você vai gostar, eu também tinha uma certa resistência no começo, mas é só você fazer com os ingredientes que você gosta, que fica uma delícia. Eu adoro, salada ou assim em pratos quentes.

      Faz e depois me conta… hehehe

      beijão querida!

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