Aniversário na SS com Cupcake de Brigadeiro

Oiess pessoal!!!

Tuudo bem??? Como passaram de final de semana? O meu foi ótimo, aproveitei muuuito a minha família, primeiro um churrasco sábado a noite com a família do Fábio e domingão, dia de almoço na minha mãe, ADOOOROOO!!! hehehe…

Semana só começando, vou postar hoje a receita do Cupcake que eu fiz para o aniversário do Vinícius, que foi na sexta-feira, essa receita eu queria fazer desde que vi no blog do Richie, gente, se vocês verem as fotos dele, esse brigadeiro, hummm, não tem como não querer correr para a cozinha.

Vamos a receita!

CUPCAKE DE BRIGADEIRO

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (200 g) de manteiga amolecida sem sal
  • 1 xícara de açúcar mascavo (aperte o açúcar na xícara para medir)
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 claras

Para o brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 150 de chocolate ao leite picado (usei meio amargo)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de leite se necessário
  • granulado de boa qualidade

Modo de Preparo

Massa

Prepare 16 forminhas de papel para cupcake nas formas de cupcake. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Em uma tigela peneire a farinha e o fermento em pó e misture, reserve.

Bata as claras em neve, até que formem picos moles e reserve.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Adicione as gemas, uma a uma, o extrato de baunilha e o chocolate derretido, bata até que esteja uma massa bem homogênea.

Diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a farinha e o leite intercalando-os, até que fique homogêneo, eu coloquei um pouco mais de leite, porque achei que tava muito consistente a massa.

Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, delicadamente, mexendo de baixo para cima, para não perder a fofura. A consistência da massa é um pouco mais firme do que de um bolo normal.

Divida a massa nas forminhas, completando 2/3 da altura delas.

Leve para assar por aproximadamente 25 minutos, faça o teste do palito. Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos dentro das forminhas, só então retire os cupcakes e deixe-os esfriarem completamente sobre uma grade.

Brigadeiro

Preparem o brigadeiro, mas apenas cubra os cupcakes antes de servi-los.

Em uma panela de fundo grosso, misture todos os ingredientes e leve para o fogo médio, mexendo sem parar, até que comece a desgrudar do fundo da panela e esteja encorpado. O ponto é um pouco mais mole que o de enrolar.

Deixe esfriar bem.

Na hora de confeitar, caso o brigadeiro esteja muito firme, vá adicionando leite aos poucos até dar o ponto.

Coloque uma colher bem generosa do brigadeiro sobre cada cupcake e confeite com o chocolate granulado.

Vamos as fotos! Hummm…

Geenteee, vocês não fazem ideia do que é esse brigadeiro… Meodeos, muuuuito bom!!!

Podem fazer esse cupcake que é CERTEZA de que todo mundo irá AMÁ-LOS! hehehe…

Pena que não tirei a foto dos cupcakes sem o brigadeiro em cima, eles ficam tão lindos… Fazia tempo que não fazia cupcake e é sempre uma delícia, além de lindos, não é verdade?!

Gente, uma ótima semana a todos!!!

Beijos, beijos, beijos…

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  1. Vânia

    Uau! Estes Cups ficaram lindos por dentro e por fora!
    Aliás, acho muito bacana que as fotos das suas receitas sempre mostram esses “dois lados” (E o melhor: com zooooom! rsrsrs).
    Acredito que a maioria das pessoas que procuram por uma receita na net, também gostariam de ver a sua textura, não é?

    Adorei a cor da forminha, mega combinou com o cup. Linda! Parabéns, Elaine!
    É claro que já está na minha to do list!

    Beeeijosssh,
    Vânia

    • Oláaa Vâniaaa!!!

      Obrigada pelo carinho, fico feliz que as minhas fotos tem agradado você… hehehe. Ainda tenho que melhorar muito as fotos, mas aos poucos, vou pegando o jeito… hehehe…

      E pode fazer tranquila, que essa receita é ótima, fica um bolinho bem fofinho e esse brigadeiro é dos Deuses… hahaha…

      Beijão querida!

      Faz a receita e depois me manda as fotos!

  2. Cintia

    QUALQUER coisa com brigadeiro fica demais!! 😛
    Ficaram lindos!!

    Beijão!!

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