Bolo de Abacaxi!

Hello people!!!

Tudo bem??? Nossa essa receita está super atrasada, esse bolo eu fiz para o meu irmão Fernando, que fez aniversário dia três de julho e para o meu cunhado Gustavo, que fez aniversário dia nove de julho, fiz dois no mesmo dia!

Primeiramente a minha ideia era fazer exatamente como essa receita aqui, mas aí o primeiro bolo que eu fiz, deu uma abaixadinha no meio, aí o Fábio sugeriu, “E se você colocar o recheio em cima?”, e não é que achei uma ideia bem legal! Considerando que o bolo era pequeno e não muito alto, achei que ficaria ótimo com o recheio em cima sim!

Ideia ótima para quando seu bolo da aquela muchadinha depois que sai do forno, pães de ló principalmente, tendem a acontecer isso.

Vamos a receita!

BOLO DE ABACAXI DO MEU JEITO

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 abacaxi descascado picado
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de leite quente

Para umidecer

  • 1 xícara de suco de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara de rum

Cobertura

  • Chantilly
  • coco ralado

Modo de Preparo

Massa

Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

Bata as claras em neve e depois adicione as gemas, uma a uma, o açúcar aos poucos e por último o leite também aos poucos.

Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente, para não perder a fofura e por último o fermento em pó.

Leve para assar em uma assadeira redonda de 22 cm, com papel manteiga no fundo, sem untar as laterais. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo. Esse tipo de massa, que é um pão de ló, costuma assar rápido, cuidado para não deixar queimar, fique de olho, para não passar do tempo. Reserve.

Recheio

Descasque o abacaxi, retire o miolo e pique o restante. Reserve o miolo e uns pedacinhos de abacaxi, para fazer o suco para molhar o bolo.

Em uma panela, leve o abacaxi e o açúcar para o fogo, para que cozinhe e fique bem macio. Deixe esfriar e reserve.

Na batedeira, bata durante aproximadamente 1 minuto, as gemas, o açúcar de confeiteiro e o amido de milho. Continue batendo, acrescente aos poucos o leite quente até formar uma mistura homogênea. Pode ser feito no liquidificador também, ou se preferir, pode bater a mão com um fouet também, como o leite está quente, não corre o risco de empelotar.

Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar e misture o abacaxi sem a calda de  açúcar que se formou.

Para molhar o bolo, bata no liquidificador o abacaxi, com um pouco de água e o açúcar. Peneire e junte o rum. Molhe o bolo com esse suco.

Cubra toda superfície do bolo, com o creme do recheio, espalhando de forma homogênea.

Para dar uma acabamento, cubra as laterais com chantilly e decore com coco ralado.

E tcharam! Está pronto seu bolo de abacaxi! Eu usei uma forma redonda de 20 cm, por isso, sobrou um pouco de massa, que distribuí em 6 forminhas de cupcake e levei para assar junto. Esses bolinhos, eu molhei com guaraná e cobri com um ganache de chocolate que tinha sobrado do recheio de uns pães de mel que eu tinha feito. Também ficaram deliciosos, ehehehe…

Mas vamos as fotos!

Fala a verdade, ficaram lindos não?!

Olha que super ideia, para aquela bolo que afundou no meio, da para fazer com várias frutas, pode ser morango, pêssego, ameixa, o que vocês tiverem em casa. O creme também, pode ser um de leite condensado, a receita que vocês tiverem.

Cozinhar tem que ser assim, usar o que temos em casa, aplicar nossa criatividade e depois só se deliciar!

Acho que a próxima vez vou fazer com morangos, hummm, deve ficar boom também!!!

Espero que tenham gostado! Façam que vocês vão AMAR o resultado! Pelo menos todo mundo por aqui gostou, hehehe…

Beijos, beijos, beijos…

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Sobre lainefujiwara

Venha me visitar no https://brazilianspice.wordpress.com/

  1. vânia

    Que capricho!
    Tanto o bolo quanto os cups ficaram lindos e com certeza muito delicious!
    Parabéns pela criatividade, Elaine!
    BTW, cadê os pães de mel? rsrs

    Bjs,
    vânia

    • Oiess Vânia!!!

      Ahnn, adoro fazer bolos e adoro reinventar as receitas… hahaha…

      Obrigada pelo carinho… Nossa, faz tempo que não faço pão de mel, ando meio preguiçosa… hahaha…

      beijosssss…

  2. Erika/SP

    Que beleza de bolo hein, dona Elaine!!?? Ando um pouco sumida para comentar, vejo quase todos os dias seu blog, mas a correria tah grande por aqui! Beijos!!! Erika/SP

  3. Cintia

    Que pitelzinho de bolinho, Elaine!!
    E o bolão, que lindo!!

    Beijão!!

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