Nhoque de Mandioquinha

Oiess amigos!

Gente, eu adoro mandioquinha e também adoro um nhoque, imagine os dois juntos??? Humm, que delícia, quando vi essa receita, pensei, preciso fazer HOJE! hehehe…

Fiz para o almoço de domingo em família, receita aprovadíssima! Todo mundo adorou!

Vamos a receita. Receita original aqui, pequei do blog Na Minha Panela.

NHOQUE DE MANDIOQUINHA COM RAGU DE FRALDINHA

Ingredientes

Massa

  • 600 g de mandioquinha descascada e cozinha em água com sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 gema de ovo
  • 4 colheres de queijo parmesão ralado (usei um pacotinho inteiro)
  • sal, pimenta e temperos a gosto (usei salsinha picadinha também)
  • 1 xícara de farinha de trigo

Ragu de Fraldinha

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de fraldinha cortado em cubos, sem gordura
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 2 cenouras pequenas, cortadas em cubos bem pequenos
  • 1/3 xícara de salsão cortado em cubos bem pequenos (não usei porque não encontrei no mercado)
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • 1 folha de louro fresco (não usei porque não tinha em casa)
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • cheiro-verde picadinho a gosto

Modo de Preparo

O nhoque

Pique a mandioquinha em pedaços grandes e cozinhe com bastante água e sal, até que fique macia, mas sem estar derretendo.

Escorra a mandioquinha, espere amornar um pouco e esprema com um amassador de batatas ou com um garfo. Deixe esfriar completamente.

Depois de frio, adicione a manteiga em temperatura ambiente, a gema e o parmesão ralado. Tempere com sal, pimenta do reino branca moída na hora e noz moscada (não usei, porque não tinha em casa).

Vá adicionando a farinha aos poucos, até dar o ponto, não deve ficar grudento, nem seco demais, o ponto é quando você consegue enrolar a massa, sem que ela grude na bancada.

Corte pedaços da massa e enrole, formando as “cobrinhas” compridas, depois vá cortando do tamanho de sua preferência. Coloque os nhoques cortados em um recipiente e enfarinhe-os, para que não grudem uns nos outros.

Cozinhe em água fervente com sal até que eles subam para a superfície. Retire-os da água, coloque em um refratário ou assadeira e regue azeite nos nhoques depois de cozidos para não grudar.

O ragu de fraldinha

Corte a carne em cubos grandes e tempere com sal e pimenta do reino branca moída na hora ou o tempero de sua preferência.

Em uma panela de pressão, doure a fraldinha no azeite, todos os lados, até que fique bem douradinho. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e o salsão e refogue bem.

Coloque o tomate pelado picado, o vinho, o sal, a folha de louro e tampe. Leve para o fogo, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por no mínimo uns 40 minutos, a carne deve ficar desmanchando.

Tire a pressão e desfie com a ajuda de um garfo, eu deixei cozinhando por quase uma hora, então só de misturar, a fraldinha já estava desmanchando sozinha.

Acerte os temperos, adicione o cheiro-verde picadinho e pronto.

Sirva o ragu sobre o nhoque cozido e delicie-se!

Vamos as fotos!

Gente, que delícia! Ótima sugestão para o fim de semana, hein?! Eu fiz domingo passado, hehehe…

Hoje dia de FIFA, estou aqui enquanto minha receitinha do dia está no forno, humm, o que será??? Surpresa, em breve eu posto para vocês!!!

Um ótimo final de semana a todos vocês, meus amores!

Beijos, beijos, beijos…

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  1. Bruna

    Ai q deliciaaaaaaaaaaa..amo nhoque ..de mandioquinha nunca comi nao…preciso experimentar…kkkkk
    Bruna
    Ouro Fino MG

  2. Cintia

    Você não imagina a vontade que eu tô de comer essa mandioquinha.
    Aqui não tem!! Quer dizer, se tem, eu nunca vi!!
    Nhoque dela então, deve ser maravilhoso, pra comer até sem molhinho!! 😛

    Beijão!!

    • Oiess!!!

      Ahnn eu adoro mandioquinha, sopa, pão, esse nhoc então, tuuudo de bom!

      Eu tb nunca vi por aí, dever ser coisa só da nossa terrinha aqui, que peninha. Mas se encontrar por aí, faz que vc vai amar! hehehe

      beijão querida, uma ótima semana para você!!!

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