Risoto de Bacon e Champignon

Helloo!!!

Gente, que friiioooo é esse??? Imagine ter que ir na natação com o tempo congelando lá fora, tudo bem que a piscina tem água aquecida, mas mesmo assim, tem que ter muita força de vontade, hahaha, mas eu fui ontem e hoje também vou! Coragem! hahaha…

E esse friozinho pede uma comidinha bem gostosa, quentinha e reconfortante, não é verdade? E isso para mim, quer dizer, RISOTO.

Eu A-DO-RO risoto, é um prato completo, da para fazer com os ingredientes que você tiver em casa, tudo combina, tudo fica delicioso!

Dessa vez eu fiz um risoto com bacon e champignon, dois ingredientes que eu adoro e que sempre tem em casa.

Vamos a receita!

RISOTO DE BACON E  CHAMPIGNON

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal + 1 colher (sopa) manteiga para finalizar
  • 3/4 xícara de vinho branco seco
  • 1 1/2 l de caldo de sua preferência (usei um sachê de caldo de carne e um sachê de caldo legumes)
  • 1/2 xícara de champignon fatiado
  • 150 g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese

Modo de Preparo

Comece preparando o caldo. Leve um litro e meio de água para ferver e dissolva os dois sachês de caldo e deixe em fogo bem baixinho, apenas para manter o caldo quente.

Em uma frigideira ou no microondas, doure o bacon, descartando a gordura que ele soltar e reserve.

Em uma panela grande de fundo grosso, leve a manteiga para derreter e doure o alho e a cebola. Acrescente o arroz e frite bem.

Adicione o vinho branco e misture até que ele tenha evaporado por completo. Vá adicionando concha a concha o caldo, deixando o arroz absolver bem o caldo, antes de colocar a próxima concha.

Quando o arroz estiver quase al dent, que você veja que está quase cozido, mas o meio ainda está branquinho,  adicione o champignon e o bacon e continue colocando o caldo aos poucos.

E quando o arroz estiver al dent, acrescente as duas colheres de cream cheese, que dará uma cremosidade incrível ao risoto e misture bem. Desligue o fogo e coloque bem no meio a colher de manteiga restante. Vá misturando delicadamente, até que a manteiga esteja totalmente integrada ao risoto.

A manteiga que dará o brilho do risoto.

Sirva imediatamente.

Vamos as fotos!

Olha que lindo que fica esse risoto! Olha a textura e cremosidade dele! Sem contar o brilho, fala verdade, não é um prato lindo!

E o sabor? Gente, nesse friozinho, esse risoto quentinho, é tuuuudo de bom! Tenho certeza que vocês irão amar!

Beijos, beijos, beijos…

Um Comentário

  1. Bruna

    Oi querida entao vc ta com coragem hein..nataçao..eu parei ate de caminhar pq o frio ta doendo..kkk…essa semana vou tentar fazer o risoto…nunca fiz vamos ver o q vai sair né….
    bjs congelados!!!!
    Bruna
    Ouro Fino MG

    • Oiess Bruna!

      Pois é, muita coragem. Ontem eu tinha que ir de qualquer jeito, porque depois iriamos num rodizio de comida japonesa, aí para não pesar tanto, achei melhor enfrentar o frio e ir, hahaha. Ai comi, sem muito peso na consciência, hahaha…

      Faz o risoto sim, vc vai adorar!

      Beijooo…

  2. Bruna

    Ah uma duvida tem q por o vinho????
    Nao pode ser sem????
    Nao fica o gosto???
    Bruna

    • Oiess de novo!

      Não acredito que não foi a minha mensagem, tinha respondido para você, mas ai fui ver agora, e a mensagem não tinha ido, aff! Sorry!

      Então, o vinho não fica gosto não, ele evapora por completo. O álcool do vinho serve para abrir os poros dos grãos de arroz, para que ele solte o amido e dê essa cremosidade característica do risoto.

      Nunca fiz sem o vinho, então não sei te dizer como ficaria, talvez não dê muita diferença, se vc fizer sem, depois me conta como ficou. E o risoto deve ser feito com o arroz arbóreo ou o carnaroli, se fizer com o agulhinha, não terá o mesmo resultado, ficaria um arroz cremoso, não risoto. Outro detalhe, não pode lavar o arroz, senão o amido vai embora tb, hehehe…

      Se tiver mais alguma dúvida, é só falar.

      Beijos querida. Um ótimo final de semana para você!

  3. Aline Zanolla

    Oii 🙂
    Fiz hoje no almoço. Aqui em casa risoto é sinônimo de frango e minha mãe faz bem diferente, seria mais uma galinhada, na verdade.
    Então fiz esse hoje no almoço, com diversas adaptações pq me faltavam vários ingredientes, rsrs.
    Eu adorei, está de parabéns, como sempre 🙂

    Beijos!

    • Oiess Aline!!!

      Que legal que você fez!!! E tirou foto para o Testado e Aprovado??? hehehe…

      Cozinha é assim mesmo, a gente tem que ser criativo e usar o q tem em casa… Parabéns!!!

      Beijos querida

  4. Cintia

    Fiz um risotinho meia-boca ontem a noite, com vários restinhos de arroz da geladeira e mais outras sobrinhas. 😀
    É sempre um prato completo!!
    Só não gosto do champignon… um milho no lugar e tá tudo resolvido!! 😛

    Beijão!!

    • Oiiii!!!

      Ahn que legal, cozinha é assim mesmo, a gente vai vendo o que tem na geladeira, vai juntando tudo e no final, sai uma comidinha delícia!!!

      Uma ótima semana para você querida!!!

      Beijoooosss

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