Torta de Liquidificador Apimentada!

Oiesss pessoal!

Tuuudo bem???

Hoje vou postar mais uma versão da torta de liquidificador, é bem parecida com a que costumo fazer e que já postei por aqui.

Quando vi essa receita no blog “Na Minha Panela”, logo pensei que seria uma receita que os meninos iriam adorar para o FIFAFriday, já que eles AMAM uma pimentinha em tudo que faço.

Fiquei um pouco em dúvida sobre a massa, pois a diferença entre essa receita e a minha, é que vai uma xícara a mais de farinha de trigo, mas achei que valia a pena testar, as fotos estavam convidativas e os comentários super positivos. Fiz e me surpreendi, o resultado foi maravilhoso!

Vamos a receita! Levemente adaptada daqui.

TORTA DE LIQUIDIFICADOR APIMENTADA

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 pacotinho de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 2 pacotes de linguiça fininha Sadia (8 linguiças)
  • 2 tomates concasse (sem pele e sem semente) em cubos
  • 1 latinha pequena de extrato de tomate
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 3 dentes de alho picadinho
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 colher (sopa) de pimenta (usei a Tabasco HOT)
  • Sal quanto baste
  • Pimenta biquinho a gosto

Modo de Preparo

Pré-aqueça a forno a 200 ºC.

Comece pelo recheio. Afervente as linguiças por aproximadamente 5 minutos, corte-as ao meio no sentido do comprimento e pique, reserve.

Em uma panela, refogue o alho e a cebola com um fio de azeite, adicione as linguiças picadinhas e frite bem.

Adicione o extrato de tomate e misture bem, se necessário, coloque um pouquinho de água para diluir um pouco o extrato. Acrescente o molho de pimenta, o sal e o cheiro verde. Eu também usei uma mistura de pimenta e alho, para apimentar ainda  mais esse recheio.

Por último adicione o tomate picado e acerte o sal. O tomate não deve cozinhar e derreter, deve ficar em pedaços mesmo.

Deixe esfriar e reserve.

Agora a massa. Bata tudo no liquidificador, menos o fermento, quando a massa estiver homogênea, desligue o liquidificador e acrescente o fermento, misture com a ajuda de uma espátula.

Despeje essa massa em uma forma retangular grande, untada e enfarinhada. Distribua o recheio por cima, espalhe a pimenta biquinho a gosto e leve para o forno, por aproximadamente 40 minutos, ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.

Eu fiz uma receita a mais e fiz uma torta de frango também, refoguei o frango com alho, cebola e tomate, acrescentei uma lata de milho verde, cheiro-verde e por último um copo de requeijão.

Vamos as fotos!

Eu adorei essa massa, ela fica com uma textura diferente da que eu fazia, fica mais firme, um pouco mais sequinha, a que eu faço com uma xícara a menos de farinha de trigo, fica um pouco mais mole e úmida. Essa nassa combinou super bem com o recheio apimentado e com o de frango.

A torta apimentada, ficou realmente apimentada, então, se vocês não estão muito acostumados com pimenta, coloquem menos e vão provando. Eu gostei, mas é de deixar a boca ardendo um pouco, não da para comer muuuito, o pessoal ficou intercalando com a de frango, hehehe…

E a receita é realmente grande, vocês viram o tamanho da assadeira, e a torta ficou bem altinha, se quiserem mais fina, diminua a receita no meio.

Para a de frango, que usei o recheio no meio, usei uma receita inteira mesmo, a assadeira é menor e deu perfeito.

Essa receita é uma sugestão diferente, para mudar um pouco o jeito que estamos acostumados a fazer as tortas de liquidificador, eu adorei!

Uma ótima semana a todosss!!!

Beijos, beijos, beijos…

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  1. Cintia

    Nunca experimentei essa pimenta biquinho. É ardidinha?

    Adoramos uma coisinha apimentada, meu marido uma vez, sob forte influência alcoólica (:D), bebeu meia garrafinha de tabasco numa aposta… foi punk!! 😀

    Beijão!!

    • Oiess Cintia!!!

      Que aposta mais doida! hahaha… Coisas que acontecem depois de algumas doses alcólicas, hehehe…

      Então, a pimenta biquinho não é ardida, da para comer sem nada, eu adoro, da para colocar em salada, comer com arroz, feijão, delícia!

      Beijoooo…

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