Bolo Marmorizado

Hello people!

Todos sabem da minha paixão por bolos, AMO fazer, AMO mais ainda comê-los, hehehe.

Havia muuuitos anos que eu não fazia um bolo marmorizado, mas muuuitos anos mesmo, aí há algumas semanas atrás, me bateu uma vontade enorme de fazer esse bolo que além de lindo, ficam deliciosos.

Típico bolo de café da tarde, para comer com uma xícara de chá ou quem sabe nesse friozinho, um chocolate quentinho, que sugestão deliciosa, não?!

Bom, a receita base eu peguei uma antiiiga da minha mãe, devem ter inúmeras iguais por aí, e só fiz algumas adapataçõeszinhas.

Vamos lá!

BOLO MARMORIZADO

Ingredientes

  • 200 g de manteiga de boa qualidade em temperatura ambiente
  • 4 ovos – gemas e claras separadas
  • 1 1/2 xícara de açúcar (se gostar mais docinho, pode colocar duas xícaras)
  • 1 copo de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) rasas de cacau em pó (usei cacau para ele ficar vem marronzinho, mas pode ser o chocolate em pó ou até mesmo achocolatado)
  • 1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga, bata até ficar um creme claro e fofo. Vá acrescentando as gemas uma a uma, batendo bem a cada adição.

Peneire a farinha e acrescente aos poucos na batedeira, intercalando com 1/2 copo de leite, a outra metade vocês utilizarão depois. Depois de bem homogênea a massa, reserve.

Bata as claras em neve, com uma pitadinha de sal, para ajudar a ficar mais firmes.

Acrescente as claras em neve à massa, mexendo delicadamente, para não perder a fofura das claras.

Por último acrescente o fermento, mexendo delicadamente, até que ele seja totalmente absorvido pela massa.

Separe metade da massa e acrescente a 1/2 colher de baunilha em uma parte e reserve.

Acrescente o cacau e o 1/2 copo de leite aos poucos, na outra metade, se vocês acharem que 1/2 copo de leite é muito, coloquem menos, a massa não deve ficar numa textura muito mole.

Em uma fôrma média, de furo no meio, untada e enfarinhada, coloque no fundo, metade da massa clara. Depois acrescente a massa de chocolate, não precisa, nem deve ser por igual, vá intercalando as cores, colocando a outra metade da massa clara por cima.

Com uma colher, mexa delicadamente alguns pontos da massa, de baixo para cima, para mesclar ainda mais as cores e sabores.

Leve para assar em forno pré-aquecido 180 ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até fazer o teste do palito, se sair limpo, está pronto.

Ahnn, que delícia, há tanto tempo que não fazia esse bolo.

Dá só uma espiadinha como ficou bonito!

Fala a verdade, Bolo Marmorizado é lindo! De comer com os olhos!

Eu comi até com geleia de morango, que delícia! Humm…

Receitinha antiga, um dos primeiros bolos que aprendi a fazer. Hoje até coloquei mais fotos do que o normal, porque acho esse bolo lindo demais!

Beijos, beijos, beijos…

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  1. Erika/SP

    Oi Elaine, td bem? Ando um pouco sumida, mas sempre que posso estoute acompanhando por aqui. Que bolo lindo hein! Vou deixar na minha lista de receitas para testar. Beijos, Erika/SP

  2. Cintia

    Huumm, Elaine, que bolo lindo!!

    Tô com saudade dos Fifa Friday!! 😀

    Beijão!!

  3. Cyntia Nobushige

    Elaine, eu fiz este bolo e uma delicia. Fiz, muito fofinho e leve a massa. Só a parte marmorizado que ficou mais a parte do chocolate. Acho que mexi muito. Da próxima não vou misturar, vou intercalar as massas. Você fez assim, sem mexer? Amei! Todos em casa adoraram.

    • Olá Cyntia!!!

      Que bom que gostou!!! E as fotos??? Para eu postar no “Testado e Aprovado”??? hehehe…

      Então, o segredo é não mexer muito, e ir intercalando com colheradas de massa mesmo, para ficar bem misturadinho.

      Obrigada pelo carinho!!!

      Beijos querida!!!

      • Cyntia Nobushige

        Pois e, quando lembrei de tirar as fotos, todos já tinham devorado o bolo e já estão pedindo bis.Rsss. Vou acompanhar você, com as receitas.Amei este seu blog. parabéns!

      • Obrigada Cyntia!

        Que bom que todo mundo gostou, fazer bolo é gostoso assim, quando acaba rapidinho, hehehe…

        Beijos querida!

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