Bolo de Chocolate com Coca-Cola

Oiesss amigosss!!!

Olha eu aqui de novo! Aproveitando as férias para fazer umas receitinhas para vocês…

Se tem uma coisa que eu adoro, ou melhor, AMO fazer, são bolos, acho que já disse isso aqui um monte de vezes, hehehe. De chocolate então, melhor ainda. Adoro ver o bolo crescendo, se transformando e depois perfumando toda a casa, fala verdade, tem cheirinho melhor, que o de um bolo saindo do forno? Ahnn, eu amo!

Essa receita é da fofa da Talita, do Chocorango, faz um tempinho que eu estava de olho nessa receita, aí hoje, resolvi testá-la. A receita original é essa aqui.

Vamos lá!

BOLO DE CHOCOLATE COM COCA-COLA

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 3/4 de xícara de óleo de canola
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de coca-cola gelada
  • 1 xícara de chocolate em pó (tipo do frade)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó (do frade)
  • 1 xícara de leite

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180 ºC e separe uma assadeira retangular média.

Peneire todos os ingredientes secos.

No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a coca-cola e o chocolate em pó. Bata até que os ingredientes estejam bem misturados, desligue o liquidificador e acrescente a farinha de trigo em três vezes, pulsando apenas para misturar.

Depois que estiver uma massa homogênea, desligue o liquidificador, acrescente o fermento e misture com a ajuda de uma colher ou espátula.

Despeje a massa na assadeira sem untar, sim, acreditem, não precisa untar a forma! Espalhe bem a massa e leve para assar por 40 minutos, quando deu 30 minutos dei uma olhadinha, mas achei que iria precisar dos outros 10 minutos ainda.

Faça o teste do palito, se sair limpo, está pronto.

Calda

Em uma panela leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até que vire uma calda homogênea. Deixe ferver, até que dê uma leve encorpadinha.

Coloque ainda quente, sobre o bolo quente. Se quiser que a calda penetre bem no bolo, vocês podem fazer alguns furos com um palito de dente.

Por cima, espalhe chocolate granulado ou coco ralado, eu usei o chocolate granulado, porque não tinha coco suficiente para cobrir, mas ficou ótimo assim também.

Vamos às fotos.

Gente, vocês não fazem ideia do quando esse bolo fica fofo, desmanchando. Eu comi morninho mesmo, que delícia!

Eu aumentei e mudei um pouco a calda, porque queria bem molhadinho e diminui bem a quantidade de açúcar, por medo de ficar muito doce e o resultado foi perfeito, não ficou nada doce, no ponto, MARAVILHOSO!

Talita, que bolo maravilhoso! Parabéns pela receita, é um dos melhores bolo de chocolate que eu já fiz!

Receita rápida, facílima, aquelas para se fazer quando bem uma visita inesperada. Se quiserem, uma bolinha de sorvete de creme, também vai muuuuito bem.

Sem palavras para descrever essa receita, façam que eu garanto que vocês irão AMAR, fácil, rápida e deliciosa, até quem nunca fez um bolo, vai conseguir fazer essa receita.

Depois me contem como ficou o de vocês!

Beijos, beijos, beijos…

Um Comentário

  1. Caroline Martins

    Olá Elaine 😀
    Que receita legaaal *-*
    Primeiro quero saber se o bolo fica com o gostinho de coca-cola?
    E pode ser feito com achocolatado? Pq eu não curto muito chocolate em pó, fica meio amargo sabe!
    beiijo ;*

    • Oiess Caroline!

      O bolo não fica com gosto de coca-cola não, prevalece o sabor do chocolate. Se você quiser pode usar achocolatado sim, a diferença é que ficará um pouquinho mais doce, só isso. Mas como esse bolo vai pouco açúcar, pode usar o achocolatado que não vai ficar doce demais.

      Beijos querida!

      • Caroline Martins

        Na verdade.. pensei que ficasse, pq amo coca-cola kkkkkk
        Prefiro que o bolo fique mais docinho sabe? Acho que o chocolate em pó deixa ele meio amargo e prefiro bem dooce!

        Beijo ;*

  2. Cintia

    Ah… a Caroline perguntou exatamente o que ia perguntar!!
    Coca-cola não é o refrigerante top 1 em casa, não…
    A textura do bolo ficou incrível. E essa coberturinha? nham nham nham!!

    Beijão!!

    • Oiess Cintia!

      Se seu medo era ficar gosto de coca-cola, pode ficar tranquila que não fica. Quando vc prova a massa crua, da para sentir um gostinho, mas depois que assa, fica apenas o sabor do chocolate.

      Fica fofíssimo, faz que vc vai amar!

      Beijooo…

  3. Querida Elaine,
    Esse bolo está uma TORTURA!!! Que DELÍCIA!!!
    Parabéns pelo dia de hoje!!! Dia do cozinheiro…
    Grande beijo, Irene

  4. Pingback: TESTADO E APROVADO! | brazilianspice

  5. Silvana

    Oi Elaine, primeira vez que faço uma receita sua e amei! Que bolo mais macio e a massa não é doce demais, como gosto. Vou repetir esse fim de semana…rsrs…Parabéns!

  6. kelly

    eu fazer esse bolo com massa pronta e só acrescentar a coca cola?

  7. Tem algo que eu possa substituir esse óleo de canola?

  8. Wiliane

    Olá, vi sua receita e percebi q é bem prática, como tenho visitas d última hora resolvi fazer o bolo acima, estar no forno espero q saía td nos conforme, pois daqui a pouquinho estará chegando minhas visitas e quero satisfazelas, obg por passar essa receita tão simples e aparentemente saborosa, espero surpreender minhas visitas.

Deixar mensagem para lainefujiwara Cancelar resposta