E o carnaval chegou! Junto com um pão de batãaaatãaa…

Oiess amigosss!!!

Tudo bem com vocês??? Imagino que muitos devem estar viajando, aproveitando o feriadão…

Carnaval não é muito a minha praia, já tive minha época de pular carnaval em clubes, disco, mas acho que agora estou em uma fase mais sossegada, como não vou viajar, vou curtir esse feriado em casa, descansando, quem sabe cozinhando… hehehe…

A última receita que eu fiz no FIFAFriday, algumas pessoas comentaram que parecia pão de batata, pois bem, ótima ideia, resolvi fazer pão de batata essa semana.

Para quem não entendeu por quê eu escrevi batãaatãaa, segue o link do famoso vídeo que bombou na internet ano passado.

Pão de Batãaatãaa!

Bom, vamos à receita!

PÃO DE BATATA

Ingredientes

  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 2 xícaras de batata asterix cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 4 xícaras de farinha de trigo (usei 3 1/2 xícaras, mas vai depender da batata)
  • 1 gema para pincelar
  • 100 g de requeijão ou queijo cremoso

Modo de Preparo

Em um bowl misture o fermento, o açúcar, o sal, adicione o leite morno e misture bem.

Acrescente as batatas cozidas e amassadas, vá misturando com ajuda de uma colher e adicione o ovo. Misture até que esteja homogêneo.

Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até que dê o ponto de desgrudar das mãos. Derrube a massa em uma superfície limpa e enfarinhada. Sove a massa, até que esteja homogênea.

Faça bolinhas e deixe descansar, até dobrar de tamanho. Abra as bolinhas nas mãos e adicione uma colherzinha de requeijão ou queijo cremoso no centro e feche a massa, dando o formato de uma bolinha.

Deixe descansar mais um pouco, esse descanso que deixa os pães fofinhos.

Quando dobrar de tamanho novamente, pincele a gema e leve para assar em forno pré-aquecido 200 ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam douradinhos.

Vamos às fotos!

Para servir no FIFA, eu cortei alguns frios para companhar, comprei lombo, presunto, mortadela com picles, queijo muçarela e queijo prato.

Com o pão quentinho, ficou muuuito bom. Sem contar que já tinha um requeijãozinho no meio. Ficou beeemm fofinho, eu adorei essa receita. Que aliás, busquei no google e me deparei com a receita do Edu Guedes, segue o link do vídeo da receita.

Para quem vai viajar, uma ótima viagem para vocês, para quem vai ficar, um ótimo fim de semana e feriado para vocês!

Eu vou ficar por aqui, então vai ter post no feriadão… hehehe…

Beijos, beijos, beijos…

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Sobre lainefujiwara

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  1. Hahaha

    Elaine, morri de rir com o pão de batãtã! Ainda não tinha visto o vídeo. Mas que delícia esse seu pãozinho, hem?! Fiquei aqui só imaginando como estava gostoso com um queijinho, presunto…. Hummmm!

    Bom feriado pra gente que vai ficar em casa!!! VIva!! =D

    Beijos

  2. Erika/SP

    Oi Elaine, que ótimo que está melhor!!! Dei uma sumida por aqui, estou na correria!
    Hoje vi as fotos das suas gatinhas que estão na sua mãe, que lindas mesmo, uma mais linda que a outra!!! 🙂 E as receitas, nossa senhora, uma mais gostosa que a outra! 🙂
    Farei qdo minha cozinha estiver prontinha para usar (é que toh reformando minha casa nova)!!!! Beijocas, Erika

    • Oies Erika!

      Vc viu que lindas as minhas gatinhas?!!! Pena que não ficam comigo, mas ta bom, vou sempre na minha mãe, da para matar a saudade quando vou lá… hehhe

      E que delícia estar reformando a cozinha, tenho certeza de que quando ficar pronta, vai sair muuuitas delícias de lá!!!

      Beijooosss querida!

  3. Caroline Martins

    Oi Elaine, queria saber por que no pão de batata leva mais açúcar do que que sal?
    não fica ruim assim não?

    • Olá Caroline!

      As receitas de massa, seja para pão ou salgados assados, geralmente a quantidade de açúcar é um pouco maior mesmo que a de sal, mas pode ficar tranquila, que isso não quer dizer que a massa irá ficar adocicada, pelo contrário, ela acaba ficando mais neutra no sabor.

      Se você quiser, pode colocar um pouquinho mais de sal, só não ultrapasse a quantidade de açúcar, senão irá alterar completamente o sabor do pão.

      Mas pode fazer nessa proporção que passei na receita, que não tem erro não, fica certinho assim.

      Beijos querida! Obrigada pela visita!

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