Risoto brasileirinho à minha moda!

Oláaaaa!!!

Tudo bem com vocês? Comigo tudo em paz, só essa chuva que não páraaaaa, da um desânimo, uma vontade de ficar na cama, embaixo das cobertas… ou vontade de correr para a cozinha e fazer uma comidinha bem reconfortante, quentiiinhaaa… Hummm, hoje vou fazer um Udom para esquentar, depois passo a receita! 😉

Hoje é aniversário da minha sogrinha Lúcia, Parabénssss Lúciaaa!!! Tuuudo de melhor do mundo para você, que tudo que você mais deseja se concretize e que você tenha sempre muito amor em sua vida e que a felicidade te acompanhe sempre!

Bom, ta uma chuva danada lá fora, nem vamos conseguir ir para Garça vê-la, mas fica para amanhã…

Vou postar uma receita de um risoto que eu fiz naqueles dias em que você olha na geladeira e resolve pegar tudo e fazer uma comidinha bem gostosa. O resultado foi tão colorido, que achei legal chamá-lo de Brasileirinho.

Vamos lá!

RISOTO BRASILEIRINHO À MINHA MODA

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo (próprio para risoto)
  • 1 1/2 l de caldo de frango (2 cubinhos de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 l de água)
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 100 g de bacon frito em cubos
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 1 vidrinho de champignon fatiado (ou 1/2 xícara)
  • 80 g de queijo parmesão ou gruyére ralado na hora
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Caso vocês não tenham o caldo de frango caseiro, leve para ferver 1 1/2 litro de água, acrescente os cubinhos de caldo de galinha e misture até que esteja todo dissolvido. Deixe no fogo baixo.

Em uma panela de fundo grosso, doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente o arroz, mexendo o tempo todo e frite até ficar brilhante.

Acrescente o vinho e mexa até que ele evapore por completo. Comece a colocar o caldo de frango, coloque uma concha e misture até evaporar quase por completo, depois adicione outra concha de caldo, misture até evaporar quase por completo e adicione outra  concha, e assim sucessivamente. Misturando o tempo todo.

Quando o arroz estiver ficando macio, acrescente a cenoura, as ervilhas, o champignon e o bacon já frito sem a gordura.

Continue acrescentando o caldo, até que o arroz fique al dent. Depois acrescente o queijo parmesão ou gruyére ralado, misture e desligue o fogo.

Adicione as 2 colheres de manteiga gelada e misture delicadamente, para dar o brilho.

Está pronto, só se deliciar!

Fala a verdade ficou lindo, não?! Salpiquei salsa desidratada por cima para dar um toque.

Aproveitando esse friozinho, é uma ótima opção para o jantar, não?!

Beijos, beijos, beijos…

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