Mini Pizza diferente

Oiess Pessoal!!!

Nossa, to na correria, queria escrever ontem a noite, não deu tempo, queria escrever hoje de manhã, não acordei, queria escrever a tarde, fui lavar roupa, queria escrever a noite, fui em um aniversário, hahaha, então vamos escrever agora, quase de madrugada…

E que tempo maluco é esse??? Pelo menos aqui em Marília ta um friozinho, uma chuvinha intermitente, ta parecendo inverno até, coisa de doido… Nem da ânimo para sair de casa.

Bom, ontem foi dia de FIFAFriday, e eu queria fazer alguma coisa diferente, dei uma fuçadinha em alguns blogs, mas parei na Ana Maria Braga, hahaha. Achei uma receita super legal de mini pizza de batata.

Anotem aí!

MINI PIZZA DE BATATA (receita original aqui.)

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de alho picadinho e sal
  • 1kg de batata asterix (rosa)
  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • óleo para fritar

Recheio

  • 2 tomates médios concassê (sem pele e sem semente) picados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • 100 g de muçarela ralada
  • 200 g de bacon picado
  • 100 g de queijo cheddar

Modo de preparo

Cozinhe a batata e passe-a pelo espremedor. Com ela ainda quente, acrescente o alho e o sal. Deixe amornar.

Junte o queijo parmesão ralado, as gemas e o amido de milho e amasse bem com as mãos.

Sobre um saco plástico aberto e enfarinhado, abra a massa com o auxílio de um rolo, na espessura de aproximadamente 1/2 cm.

Corte discos com um cortador ou com a boca de um copo, de mais ou menos, 7 cm de diâmetro.

Na receita original, diz para fritar esses discos, eu fiz alguns fritos no azeite e outros eu pré-assei no forno por 15 minutos, virando os discos na metade do tempo. A diferença, os fritos continuaram na espessura que foram cortados e douraram mais, mas consequentemente, ficaram mais pesados por conta da fritura e mais moles também. Os assados, ficaram douradinhos e afinaram um pouco, mas em compensação, ficaram mais leves e mais crocantes.

O sabor permaneceu o mesmo, então, eu aconselho vocês à fazerem assados, que além de ficar com uma textura melhor, com certeza, ficaram mais saudáveis também. Mas se quiserem, façam o teste como eu e depois me digam como vocês preferiram.

Depois de frito ou pré-assado, monte os recheios.

Eu fiz dois recheios:

O primeiro. Misture os tomates com o azeite, o orégano e o sal. Coloque um pouco em cada disco e cubra com a mussarela ralada, salpique um pouco de orégano por cima.

O segundo. Coloque uma fatia de queijo cheddar e por cima, bacon em cubos já fritos e sem gordura. O cheddar eu só encontrei os que vem em formato quadradinho, então eu peguei um copo, um pouco menor que o tamanho dos discos e cortei em circulo. As rebarbas eu aprovei também, usei para cobrir outros também.

Em uma forma untada com azeite, coloque os discos montados e leve para assar em forno médio, por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo tenha derretido.

Sirva quente. Renderam 28 mini pizzas.

O recheio vocês podem fazer com o que tiverem em casa, vai da criatividade de cada um, pode ser de calabresa, presunto, frango com catupiri. O surpreendente dessa receita é a massa, que fica maravilhosa.

Participação especial do Petty, o mascotinho da noite!!!

Pela foto da para vocês verem a diferença do que foi frito e do que foi assado, os com cheddar, estão mais dourados e mais “cheinhos”. Os de tomate e muçarela, ficaram mais crocante e mais clarinhos.

Esse FIFAFriday contou com a participação especial do Petty (primo do Fábio), que veio também na edição da semana anterior, mas como ele havia chegado depois da comida, não apareceu na fotinha, hehehe.

E a receita da noite, também contou com a ajudinha da Rose e da Patty, tias do Fábio, que ajudaram a terminar de rechear as mini pizzas e olhar o forno, enquanto eu tomava banho, para gente sair.

Pois é, deixamos as crianças em casa jogando e fomos papear em um barzinho, fala sério, ôoo coisa boooaaa!!!

Espero que vocês gostem, o pessoal adorou, não sobrou um para contar a história.

Um ótimo domingo para vocês!!!

Beijos, beijos, beijos…

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  1. Ficaram nem bonitinhas…lindas…bjokitas

  2. Erika

    Oi Elaine! Que beleza de receita!! Super facil! Vou testar! Beijos, Erika/SP

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