Almoço especial de Aniversário – Risoto de Palmito

Olá pessoal!!!

Tudo bem com vocês?

Essa semana peguei o nosso Uninho, já está na garagem, hehehe. Vou postar um fotinha dele, é tão bonitinho, vermelho Ferrari, hahaha, na verdade está mais para vermelho coca-cola, do que Ferrari, mas ta valendo!

Bom, mas ainda falando em aniversários, na sexta-feira, fiz um almoço especial para o Fábio, almoço de aniversário, hehehe, preparei um risoto de palmito, modéstia a parte, ficou muuito bão! hehehe

Peguei a receita da Dani do blog “Cozinha Travessa“, ela tem receitas ótimas de risotos, estou testando algumas, e essa definitivamente é maravilhosa. Reduzi um pouco a receita, por isso as quantidades estão diferentes e também acrescentei bacon.

Vamos à receita.

RISOTO DE PALMITO (receita original aqui)

Ingredientes

  • 1 1/2 copo de arroz arbóreo
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal + 1 colher cheia para finalizar
  • 3/4 xícara de vinho branco seco
  • 1 1/2 l de caldo (coloquei 1 cubinho de carne e 1 cubinho de legumes)
  • 3/4 vidro de palmito
  • 3/4 de pacote de queijo parmesão de boa qualidade
  • 100 g de bacon em cubinhos (coloquei por conta)
  • salsinha desidratada para decorar

Modo de preparo

Primeiramente prepare o caldo, coloque para ferver um litro e meio de água e dissolva um cubo de caldo de carne e um cubo de caldo de legumes. Depois que os cubos estiverem bem dissolvidos, abaixe o fogo no mínimo e comece a preparar o restante.

Em uma panela grande aqueça as duas colheres de manteiga e refogue a cebola. Adicione o arroz e comece a fritá-lo. Mexa sem parar, tomando o cuidado de não deixar queimar, ele não deve ficar dourado.

Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco sem parar de mexer até que todo o alcool tenha evaporado.

Assim que o vinho for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo quente. Não pare mais de mexer, esfregando sempre o fundo, para não grudar. Vá acrescentando o caldo de concha em concha a medida que for evaporando.

Quando o arroz estiver “al dent”, acrescente o palmito e o bacon, mexa bem e acrescente mais uma concha de caldo. Agora coloque o queijo parmesão e misture bem, abaixe o fogo e coloque a última colher de manteiga bem no centro da panela.

Misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture na lateral da panela, de forma que a manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos poucos. Isso ajudará o risoto a ficar com brilho.

Salpique salsinha desidratada por cima e aí é só se deliciar.

Muito fácil de fazer e com essa explicação da Dani, não tem erro.

Agora vamos ver como ficou!

Espero que tenham gostado, fica muuuito bom esse risoto, vale a pena fazer, ainda mais se for uma ocasião especial

Bom restinho de semana para vocês!

Beijos, beijos, beijos…

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  1. esse tá com uma cara ótima! vou tentar esse final de semana!

  2. Elaine, que lindo seu blog!! Combina com você. =)

    Parabéns pelo “coca-colinha”, eu queria um desses também. rs

    O seu risoto ficou com uma cara de gostoso… Ainda mais com bacon… Hmmmm.

    Muito obrigada pelo seu comentário tão carinhoso no Chocorango. É muito bom saber que gente como você segue o blog!

    Beijos

  3. Nice

    Amiga,
    Confesso a você que já comi vários risotos (mas nunca uma receita original com arroz arbóreo). Ontem consegui encontrar o arroz e fiz a sua receita a risca. Saiu perfeita!!! super cremoso, porém com um detalhe: ficou um cheiro e sabor muito forte, que acredito ser o vinho ou será o arroz?
    Posso diminuir a quantidade de vinho?

    • Olá Nice!

      Tudo bem? Obrigada pelo carinho e pela visita!

      E se você achou que ficou um pouco forte o sabor, pode diminuir o vinho para meio copo americano, e deixe ele secar bem, antes de começar a adicionar o caldo. Outra coisa, você também pode diminuir um pouco o queijo parmesão. Não vai alterar muito a receita você diminuir essas quantidades, mas eu acredito que deixará o sabor mais suave para você.

      Beijos querida!

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