Meu primeiro CupCake!

É sexta-feira!!!

FIFAFriday hoje, mas não fiz nenhuma receita nova, acabei fazendo cachorro quente mesmo, que também é bom de vez em quando… hehehe.

Como não fiz nada diferente, vou postar a receita do primeiro cupcake que eu fiz, já faz um tempinho, mas que ficou ótimo também.

Peguei a receita daqui.

CUPCAKE DE BAUNILHA

Ingredientes

  • 125 g de farinha de trigo peneirada
  • 125 g de açucar peneirado
  • 125 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura

  • 150 g de açucar de confeiteiro
  • 1 clara em neve
  • 1/2 limão

Modo de Preparo

Junte todos os ingrediente, exceto o leite e bata tudo na batedeira. Por último coloque o leite e mexa com uma colher.

Preencha as forminhas até 3/4 delas, rendeu 12 cupcakes.

Coloque em uma forma e leve para assar em forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos.

Espere esfriar, de preferencia em uma grade, para que não fiquem úmidos.

Depois de frio, corte um circulo delicadamente para não quebrar, no meio do cupcake, como se fosse um cone, mas sem chegar ao fundo da forminha e tire. Preencha com o recheio de sua preferência, corte apenas a parte de cima do cone que cortou, para tampar o recheio.

Eu utilizei a geléia como recheio, que passei a receita anteriormente.

Para cobertura, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o suco do limão. Coloque em um saco de confeitar e cubra os cupcakes.

Outra sugestão, faça um ganache de chocolate, com chocolate meio amargo derretido, creme de leite e rum, coloque em um saco de confeitar e cubra.

Devo admitir, que o coberto com o ganache ficou melhor, combinou bem com a geléia.

Essa semana vou testar novas receitas, com meus livros novos, agora tenho um monte de opções!

Vamos as fotos!!!

Amei fazer cupcake, é muito fácil, rapidinho e fica uma delícia! Só não fiz mais depois, porque ultimamente tenho ficado nos pães de mel, mas essa semana vou testar outras receitas, depois eu conto como ficou.

Um ótimo final de semana pessoal!!!

Beijos, beijos, beijos…

Um Comentário

  1. Mayara S.

    Meeeu Deus.. como n achei este site antes ??
    Eu Amo cozinhar, tanto doces quanto salgados, n sou nenhuma especialista mais gosto sempre de tentar coisas novas, fazer um bolinho um doce e simplismente este site esta de parabéns!

  2. Márcia Corrêa

    Oi Elaine, será que posso rechear o cupcake de baunilha com doce de leite? Neste caso, para o ganache posso tirar o limão? Vou experimentar essa receita? Grata, Bjos, Márcia

    • Olá Márcia!
      Claro que pode, fica ótimo com recheio de doce de leite também. E sobre o limão da cobertura, ele é quase imperceptível, é mais para não ficar com muito gosto de clara. Mas se quiser tirar, não tem problema também.
      Depois me conta como ficou!
      Beijos…

Deixar mensagem para Márcia Corrêa Cancelar resposta