Véspera de Feriado e um chá de cozinha que eu perdi…

Olá pessoal!

Teça-feira, véspera de feriado, pois é, feriado no meio da semana, mas é bom, semana curtinha…

Hoje foi o chá de cozinha da minha querida amiga Ana Lúcia, pena que por conta de um imprevisto não consegui ir, mas tenho certeza de que foi animadíssimo. Ana você merece toda felicidade do mundo, não deu certo de eu ir hoje, mas no casamento, com certeza irei, data reservada, sem nenhuma hipótese de perder a cerimônia.

Bom, além do chá de cozinha, hoje também está acontecendo o FIFAFriday, ou melhor FIFATuesday, o pessoal aqui não perde uma oportunidade para montar o telão e fazer um campeonato.

Como não consegui ir a tempo no chá de cozinha da Ana, acabei fazendo algo para os meninos comerem, hoje fiz uma receita chamada “Bolinha de Pizza”, peguei a receita da Ana Maria Braga aqui.

É uma massa bem fácil de fazer, de manusear, adorei, e o resultado é ótimo, ficou muito bom.

Segue a receita.

BOLINHA DE PIZZA

Ingredientes

Massa

  • 60 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 100 ml de óleo
  • 350 ml de leite em temperatura ambiente
  • aproximadamente 600 g de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 gemas de ovo para pincelar
  • queijo parmesão ralado a gosto

Recheio

  • 400 g de presunto picado
  • 400 g de muçarela picada
  • 3 tomates sem semente, picados
  • azeitonas a gosto
  • orégano a gosto

Modo de Preparo

O recheio é rapidinho, é só misturar todos os ingredientes.

A massa: Em um recipiente grande, dissolva o fermento com o açucar, em seguida acrescente o ovo ligeiramente batido, o óleo e o leite. Misture bem e junte aos poucos a farinha de trigo peneirada e o sal. Vá amassando até que a massa solte das mãos.

Deixe a massa descansar em local arejado, coberta com um filme plástico ou pano de prato, por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume. O crescimento da massa vai depender da temperatura ambiente, quanto mais frio mais tempo leva para a massa crescer.

Divida a massa em 4 partes e numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo abra cada parte de massa até obter uma espessura fina. Com auxilio de um cortador redondo com +/- 8 cm de diâmetro (ou com a boca de um copo) corte discos da massa.

No centro de cada disco coloque o recheio, feche o disco unindo as bordas e modele no formato de bolinha. Vá colocando as todas as bolinhas de pizza arrumadas numa fôrma redonda de pizza (eu utilizei uma forma retangular) virada ao contrário, untada e polvilhada com farinha de trigo.

Não coloque as bolinhas até a borda da fôrma. Deixe um espaço de +/- 3 cm pois as bolinhas vão crescer e ocupar este espaço. Pincele as bolinhas com a gema de ovo e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno médio pré-aquecido (180 graus) por 20 minutos ou até que estejam dourados. Retire do forno e sirva em seguida.

Vamos as fotos!!!

Testem essa receita, é muito fácil e a massa é muito boa também!

Um ótimo feriado a todos!!!

Beijos, beijos, beijos…

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Um Comentário

  1. ALESSANDRA SCHIN

    Como que esses meninos não engordam??? Pelo amorrr…me da a receita….kkkkk

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