Sexta-feira na empresa!!!

Olá pessoal!!!
Sei que hoje é sábado, mas vou falar sobre ontem.
Sexta-feira é dia de jogatina aqui em casa, empresa… Calma aí, nada ilegal, só um campeonatinho de FIFA! Para quem não conhece, é um jogo de futebol do X-Box, o pessoal aqui é viciado, jogam com telão e home theater! Semana que vem vou tirar uma foto deles jogando pra vcs terem uma noção.
E eu sempre faço alguma coisa pra eles beliscarem… Essa semana eu fiz um “Doguinho” ou Enroladinho de Salsicha, que aprendi com a Ederli, receita dela aliás, no curso de salgados do Senac. Não deu pra tirar fotos do passo a passo, mas segue as fotos que tirei e a receita.
DOGUINHO (Receita especial da Ederli)
Ingredientes
Massa
– 2 envelopes de fermento biológico seco
– 3 copos (americanos) de água morna
– 1 copo (americano) de óleo
– 2 colheres (sopa) de açucar
– 3 ovos
– 2 colheres (sopa) leite em pó
– 2 colheres (sopa) rasa de sal
– Farinha de trigo quanto baste
Recheio
– Salsicha picada
– Tomate concassê (sem pele e sem semente)
– Cebola
– Cheiro verde
– Ketchup
– Mostarda
– Maionese
Modo Preparo
Massa: Misture o fermento com um pouco de farinha. Acrescente a água morna, o açucar e o óleo, misture bem e deixe fermentar por uns 30 minutos. Depois acrescente os ovos levemente batidos, o leite em pó, o sal e a farinha de trigo aos poucos. Mexa suavemente até dar o ponto de desgrudar das mãos. Deixe descançar por mais 30 minutos.
Abra a massa com o rolo em formato retangular, recheie e enrole. Coloque em forma untada e leve para assar em forno médio, até dourar.
Recheio: Misture maionese, mostarda e ketchup, acrescente os outros ingredientes picados.
Anúncios

  1. Só faltou o purê de batatas, feito normalmente, e colocado como primeira camada depois da massa.beijão

  2. No recheio, faça um refogado com azeite, cebola, alho bem picados, acrescente os tomates e continue refogando até que fique um olho espesso, coloque tb. pimentão vermelho. Coloque aí as salsichas e deixe ferver um pouquinho para tomar gosto. Empregue no recheio.bjão

  3. Oiess Ederli! Obrigada pelas dicas, deve ficar ótimo desse jeito também!!!Beijos…

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: